Straccetti di pollo e funghi in friggitrice ad aria: secondo e contorno in un sol colpo!

Pollo e funghi in friggitrice ad aria? Certo, straccetti e champignon!

Pochi istanti per parlarvi di questo secondo fulmineo (si prepara in non più di mezz’ora anche se lo desideraste cotto in forno): sono gli straccetti di funghi in friggitrice ad aria.

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Decisamente economico, perché basta scegliere i funghi champignon, che saranno profumati dalle erbe mediterranee o dalle spezie che preferite.

E se proprio non amate i funghi, potete sostituirli con zucchine, melanzane a cubetti, peperoni…

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Leggete e scoprite questa ricetta salva-cena per gli straccetti di pollo e funghi in friggitrice ad aria.

Da provare: Straccetti di pollo croccanti al prosciutto in friggitrice ad aria: strepitosi e saporiti

Straccetti di pollo e funghi in friggitrice ad aria

Un secondo velocissimo da preparare e molto gustoso: straccetti di pollo con funghi champignon, cotti nella friggitrice ad aria. Ah, dimenticavamo di dirvi che potete tagliare il pollo anche a tocchetti: l’unica variazione di questa ricetta, potrebbe consistere nei tempi di cottura, da aumentare di un paio di minuti.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 3 porzioni

Attrezzatura

  • ciotola

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare il pollo e funghi champignon in friggitrice ad aria

  • 400 g. petto di pollo
  • 250 g. funghi champignon (prataioli)
  • 3 cucchiai olio di oliva extra vergine EVO
  • 1 cucchiaino spezie miste a piacere
  • 2 cucchiai pangrattato
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. origano
  • q.b. timo
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni:

Come fare gli straccetti di pollo e funghi in friggitrice ad aria

  • Tagliare il petto di pollo a striscioline irregolari (o a tocchetti non troppo grossi) e metterlo in una ciotola.
  • Privare i funghi della parte finale del gambo (sporco di terra) e tamponarli con un panno o la carta da cucina. Se si sceglie di lavarli, vanno asciugati ben bene.
  • Tagliare i funghi a pezzetti non troppo piccoli e aggiungerli al pollo, nella ciotola.
  • Condire tutto con le erbe aromatiche, il cucchiaino di spezie scelte e aggiustare di sale e di pepe.
  • Ungere con un cucchiaio abbondante di olio EVO e mescolare in modo che il condimento sia distribuito in modo uniforme.
  • Spolverizzare con il pangrattato e mescolare ancora.
  • Versare tutto nel cestello della friggitrice, foderandolo con la carta da forno forata, adatta per la friggitrice ad aria, se temete che il condimento possa filtrare. Pollo e funghi dovranno formare uno livello abbastanza  omogeneo.
  • Spruzzare ancora un po’ d’olio, magari usando uno spruzzino, chiudere la friggitrice e programmare 200° per 15 minuti di cottura.
  • Trascorsi 5-6 minuti, aprire e mescolare energicamente. Poi richiudere e lasciare completare il ciclo impostato.

 Assemblaggio

  • A cottura ultimata, versare gli straccetti di pollo e i funghi in un piatto da portata e servire ben caldi.

Consigli

  • A parte la possibilità di sostituire i funghi con altre verdure di pari consistenza, il consiglio che può fare la differenza è di usare gli straccetti di pollo e funghi in friggitrice ad aria come condimento per le bruschette.
    Evidentemente, in questo caso, basterà tostare le fette di pane e distribuirvi sopra la quantità desiderata della nostra pietanza.
    La medesima cosa si può fare per farcire un panino gourmet.

Straccetti di pollo e funghi in friggitrice ad aria. Oppure in forno

Buoni, vero? E sappiate che se non foste nelle condizioni di poter usare la vostra inseparabile friggitrice ad aria, potrete comunque servire i vostri gustosissimi straccetti di pollo e funghi. Sarà sufficiente svuotare la ciotola, versando tutto il preparato in una teglia unta, aggiungere un altro paio di cucchiaini di pangrattato, in superficie e cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti.

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