A chi non piacerebbe gustare un bel piatto invitante di polpette con carne macinata, accompagnate da un contorno di patate?
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Oggi vi proponiamo una ricetta di polpette e patate con filante provola, per un secondo ancora più saporito ed appetitoso.
Diventerà il vostro manicaretto preferito.
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Ingredienti polpette di carne e patate
- 400 g. carne macinata (bovina, suina o mista, secondo le vostre preferenze)
- 150 g. mollica di pane raffermo
- 1 uovo
- 30 g. parmigiano grattugiato
- 1 patata media cruda per l’impasto
- 4 Patate per il contorno
- 150 g. provola affumicata (o provola classica, se preferite)
- q.b. Sale fino
- q.b. Olio di oliva
- q.b. Erbe aromatiche
Come fare le polpette
Mettere in ammollo la mollica di pane per 5 minuti, fino a che non sarà morbida.
Mettere la carne in una ciotola ed aggiungere l’uovo, il parmigiano, e il sale.
Strizzare bene la mollica di pane e sbriciolarla nell’impasto.
Pelare la patata e grattugiarla da cruda con una grattugia a fori larghi.
Impastare con le mani, andando ad amalgamare bene il composto.
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Sistemare ora le polpette sul cestello della friggitrice SENZA CARTA FORNO, e farle cuocere per 5 minuti a 180° C, avendo cura di rigirarle per permettere una cottura uniforme.
Nel frattempo pelare le patate, lavarle e tagliarle a dadini o a tocchetti.
Aromatizzarle con spezie a piacere, come rosmarino o aromi misti per arrosti. Salare e mescolare con le mani per insaporire uniformemente.
Aggiungere le patate e cuocere ancora per 12-15 minuti a 200°C
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A cottura ultimata, aggiungere anche i dadini di provola affumicata sulle polpettine con patate e farle cuocere al massimo per un paio di minuti finché non si sciolgono.
Consigli
La provola viene utilizzata per dare maggior sapore e rendere il piatto filante, ma può tranquillamente essere omessa.