Vai al contenuto

Polpette di melanzane in friggitrice ad aria: unica cottura, pronte in 15 minuti

polpette di melanzane in friggitrice ad aria

Le polpette di melanzane sono un ottimo finger-food veloce da preparare, sfizioso ed estremamente versatile.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Le polpette di melanzane fritte ad aria sono infatti perfette sia come sfizioso aperitivo, da accompagnare ai vostri cocktail o bevande preferite, sia come antipasto o secondo.

Come aperitivo sono una vera delizia, servite magari insieme a piccoli arancini siciliani e alle vostre patatine preferite.

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Insomma, sono un piatto trasversale che si adatta ad ogni vostra esigenza, ed in più molto leggero.

Servitele con salsine varie, per un risultato da leccarsi i baffi! Dalla maionese al pepe nero, alla salsa alla parprika, passando per la golosissima mostarda al miele. Liberate la vostra fantasia.

Polpette di melanzane in friggitrice ad aria

Oggi, finger food! Deliziose polpettine di melanzane in friggitrice ad aria. Provatele con salsine piccanti: sono davvero una esplosione di gusto
Nessun voto
Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 20 Polpette

Ingredienti:

Ingredienti per le polpette di melanzane in friggitrice ad aria

  • 200 g Carne macinata mista
  • 1 Melanzana lunga
  • Paprika dolce qb
  • Rosmarino qb
  • Semola rimacinata di grano duro qb
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Istruzioni:

Come fare le polpette di melanzane

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Lavare e pulire la melanzana e tagliarla a fettine, né troppo sottili né troppo spesse.
  • Mettere le fette a scolare in uno svola0asta con sotto un piatto, spolverizzandole di sale, e lasciarle così per 45 minuti, affinché perdano tutta l’acqua.
  • Poi, fatto questo, lavare le fette per eliminare il sale in eccesso e strizzarle bene. Tagliarle a cubettini piccolissimi e mescolarle alla carne macinata.
  • Continua dopo gli annunci...
  • Aggiungere le spezie, l’olio, il sale e coprirle con la pellicola trasparente per farle marinare, almeno 30 minuti.
  • Una volta marinate, formare le polpette con le mani, impanarle passandole nella semola rimacinata.
  • Sistemarle nel cestello della friggitrice ad aria oleato e spruzzare le crocchette di melanzane con qualche puff di olio.
  • Cuocere le polpette con melanzane a 180° per 15-20 minuti, girandole a metà cottura, scuotendo il cestello e spruzzandole nuovamente con dei puff di odio.
  • Le melanzane sono cotte, quando saranno dorate in superficie. ogni friggitrice può avere tempi di cottura leggermente diversi.
  • Servire con salse a piacere (ottime con salsa piccante, o alla paprika, ma va benissimo anche maionese, maionese al pepe nero, mostarda al miele etc..).

Prova anche: Polpette in friggitrice ad aria senza sugo – morbidissime in 10 minuti di cottura 

Consiglio goloso: polpette melanzane e formaggio

Per un risultato ancora più gustoso si possono unire all’impasto dei pezzetti di provola. il procedimento è molto semplice: schiacciare la polpetta sul palmo della mano, introdurre al centro 2-3 pezzettini di provola e richiudere, lasciando il formaggio all’interno. Dopodiché passarle nella semola rimacinata e procedere come da ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating