Le polpette di mortadella e pistacchi sono un goloso finger food da consumare come aperitivo o sfizioso antipasto.
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Possono anche diventare un gustoso secondo, se servite con un bel contorno.
Per preparare le nostre polpette, bastano pochi ingredienti e soprattutto poco tempo!
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Vediamo come.
Polpette di mortadella e macinato con pistacchio. Un’idea golosa per un pranzo diverso dal solito, ma anche un delizioso antipasto.
Le polpette di macinato con pistacchi e mortadella sono un piatto trasversale sempre perfetto per sorprendere.
Il procedimento??? E’ SEMPLICISSIMO!
Da provare: polpette tonno e zucchine senza uova, polpette di melanzane in friggitrice ad aria e polpette in friggitrice ad aria.
Polpette di mortadella in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare le polpette mortadella e pistacchi
- 400 g. vitello macinato
- 100 g. mortadella
- 30 g. pistacchi interi
- 50 g. pangrattato
- 50 g. formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di acqua
- pepe nero q.b
Istruzioni:
Come preparare le polpette di mortadella e pistacchi
- Tagliare la mortadella a cubetti, trasferirla in un mixer e tritarla.
- Versare il macinato in una ciotola capiente e aggiungervi la mortadella ed il grana.
- Unire l’uovo e il pangrattato.
- Aggiungere sale, pepe e i pistacchi.
- Mescolare con un cucchiaio ed amalgamare il tutto, versando l'acqua per ammorbidire il composto, se necessario.
- Impastare con le mani ed iniziare a formare le polpette prelevando pezzi di impasto grandi come una noce.
- A questo punto, metterle in friggitrice ad aria, nel cestello con qualche puff di olio, per 10 minuti a 190°, girandole a metà cottura.
- Cucinate in più riprese, se notate che non entrano tutte nel cestello.