Polpette di mortadella e pistacchi in friggitrice ad aria: tutta la famiglia le adorerà

Le polpette di mortadella e pistacchi sono un goloso finger food da consumare come aperitivo o sfizioso antipasto.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Possono anche diventare un gustoso secondo, se servite con un bel contorno.

Per preparare le nostre polpette, bastano pochi ingredienti e soprattutto poco tempo!

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Vediamo come.

Polpette di mortadella e macinato con pistacchio. Un’idea golosa per un pranzo diverso dal solito, ma anche un delizioso antipasto.

Le polpette di macinato con pistacchi e mortadella sono un piatto trasversale sempre perfetto per sorprendere.

Il procedimento??? E’ SEMPLICISSIMO!

Da provare: polpette tonno e zucchine senza uova, polpette di melanzane in friggitrice ad aria e polpette in friggitrice ad aria.

Polpette di mortadella in friggitrice ad aria

Golose polpette di mortadella e pistacchi cotte in friggitrice ad aria: un piatto sfizioso, buono da leccarsi i baffi
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 20 polpettine

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare le polpette mortadella e pistacchi

  • 400 g. vitello macinato
  • 100 g. mortadella
  • 30 g. pistacchi interi
  • 50 g. pangrattato
  • 50 g. formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di acqua
  • pepe nero q.b

Istruzioni:

Come preparare le polpette di mortadella e pistacchi

  • Tagliare la mortadella a cubetti, trasferirla in un mixer e tritarla.
  • Versare il macinato in una ciotola capiente e aggiungervi la mortadella ed il grana.
  • Unire l’uovo e il pangrattato.
  • Aggiungere sale, pepe e i pistacchi.
  • Mescolare con un cucchiaio ed amalgamare il tutto, versando l'acqua per ammorbidire il composto, se necessario.
  • Impastare con le mani ed iniziare a formare le polpette prelevando pezzi di impasto grandi come una noce.
  • A questo punto, metterle in friggitrice ad aria, nel cestello con qualche puff di olio, per 10 minuti a 190°, girandole a metà cottura.
  • Cucinate in più riprese, se notate che non entrano tutte nel cestello.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Change privacy settings