Prima di avere questo piccolo elettrodomestico, avrete di certo sempre fritto le polpette in padella. Poi si preparava il sugo, si aggiungevano le polpette e si lasciavano cuocere in modo che assumessero il sapore di questa favolosa ricetta.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Oggi vi mostro come si fanno le polpette in friggitrice ad aria con il sughetto per fare la scarpetta.
Da provare: Sovracosce di pollo in friggitrice ad aria: niente più fumo in casa!
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Polpette di pollo in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa occorre per fare le polpette di pollo in friggitrice ad aria
Per le polpette
- 1 uovo grande
- ½ spicchio di aglio
- Un po’ di prezzemolo
- Un goccio di latte
- 500 g. carne macinata di pollo
- Un po’ di pancetta Da aggiungere se si trita la carne di pollo
- Sale
- Pepe
- La mollica di una fetta di pane immersa nel latte
Per la salsa
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- ½ cipolla
- 1 cucchiaino farina
- Un pizzico di paprika dolce
- 2 tazze Brodo di pollo
- 50 g. vino bianco
Istruzioni:
Come preparare le polpette di pollo
- Impastare la carne per fare le polpette con tutti gli altri ingredienti e dar forma alle polpette con le mani.
- Preriscaldare la friggitrice ad aria.
- Mettere con cura le polpette nel cestello, ma mai una sopra l’altra. Irrorarle con un filo d’olio extra vergine di oliva. Dovrai cuocerle in due volte. Programmare 15 minuti a 190ºC.
Preparare la salsa
- Mettere l’olio extra vergine di oliva in una padella e aggiungere lo spicchio d’aglio. Quando è fritto, toglierlo e conservarlo.
- Tritare la cipolla e metterla nell’olio.
- Aggiungere la farina, la paprika e girare. Versare un po’ di brodo nella padella e mescolare.
Finitura del piatto
- Mettere le polpette già cotte in una casseruola, aggiungere il contenuto della padella e metterla sul fuoco.
- Aggiungere il resto del brodo. Mettere lo spicchio d'aglio fritto nel mortaio e schiacciarlo. Unire il vino e mescolare, 10 minuti prima della fine della cottura.
- Quando si saranno cotte un po' vedrete che il sugo si restringe e si addensa. In circa 20 minuti sono pronte.