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Polpette di pollo con salsa cremosa, in friggitrice ad aria

polpette in friggitrice ad aria

Prima di avere questo piccolo elettrodomestico, avrete di certo sempre fritto le polpette in padella. Poi si preparava il sugo, si aggiungevano le polpette e si lasciavano cuocere in modo che assumessero il sapore di questa favolosa ricetta.

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Oggi vi mostro come si fanno le polpette in friggitrice ad aria con il sughetto per fare la scarpetta.

Da provare: Sovracosce di pollo in friggitrice ad aria: niente più fumo in casa!

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Polpette di pollo in friggitrice ad aria

Ricetta squisita per preparare le polpette di pollo in friggitrice ad aria con salsa sfiziosa e cremosa.
Nessun voto
Preparazione40 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti:

Cosa occorre per fare le polpette di pollo in friggitrice ad aria

    Per le polpette

    • 1 uovo grande
    • ½ spicchio di aglio
    • Un po’ di prezzemolo
    • Un goccio di latte
    • 500 g. carne macinata di pollo
    • Un po’ di pancetta Da aggiungere se si trita la carne di pollo
    • Sale
    • Pepe
    • La mollica di una fetta di pane immersa nel latte

    Per la salsa

    • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • ½ cipolla
    • 1 cucchiaino farina
    • Un pizzico di paprika dolce
    • 2 tazze Brodo di pollo
    • 50 g. vino bianco

    Istruzioni:

    Come preparare le polpette di pollo

    • Impastare la carne per fare le polpette con tutti gli altri ingredienti e dar forma alle polpette con le mani.
    • Preriscaldare la friggitrice ad aria.
    • Mettere con cura le polpette nel cestello, ma mai una sopra l’altra. Irrorarle con un filo d’olio extra vergine di oliva. Dovrai cuocerle in due volte. Programmare 15 minuti a 190ºC.

    Preparare la salsa

    • Mettere l’olio extra vergine di oliva in una padella e aggiungere lo spicchio d’aglio. Quando è fritto, toglierlo e conservarlo.
    • Tritare la cipolla e metterla nell’olio.
    • Aggiungere la farina, la paprika e girare. Versare un po’ di brodo nella padella e mescolare.

    Finitura del piatto

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    • Mettere le polpette già cotte in una casseruola, aggiungere il contenuto della padella e metterla sul fuoco.
    • Aggiungere il resto del brodo. Mettere lo spicchio d'aglio fritto nel mortaio e schiacciarlo. Unire il vino e mescolare, 10 minuti prima della fine della cottura.
    • Quando si saranno cotte un po' vedrete che il sugo si restringe e si addensa. In circa 20 minuti sono pronte.

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