Polpette di ricotta al limone in friggitrice ad aria: fresche e saporite

Attendete ospiti e desiderate fare bella figura, facendo precedere il pranzo o la cena da un originale aperitivo? Insieme ai classici salumi e torte salate, potete servire anche le Polpette di ricotta al limone, per dare al vostro evento un tocco più personale.

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Le quantità indicate vanno bene per 2 persone, se le polpette sono servite come antipasto, oppure per 3 – 4 persone se fanno parte di un buffet.

Continuare a leggere per scoprire come preparare le Polpette di ricotta al limone, leggere e perfette per accompagnare un buon bicchiere di prosecco.

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Da provare: Polpette tonno e ricotta in friggitrice ad aria: le hai mai mangiate così buone?

Polpette di ricotta al limone

Originali stuzzichini vegetariani, perfetti per l'aperitivo
Preparazione15 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale27 minuti
Porzioni: 2 persone
Chef: Lucia D’Abundo

Ingredienti:

Cosa ci occorre per fare le polpette ricotta e limone

  • 100 g ricotta vaccina va bene anche la ricotta senza lattosio o quella di bufala
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai pan grattato
  • 1 limone
  • Prezzemolo fresco q. b.
  • Sale fino q. b.
  • Pepe nero q. b.
  • Olio extra vergine d’oliva q. b.

Istruzioni:

Come preparare le polpette ricotta e limone

  • Le Polpette di ricotta al limone sono ottime sia calde che fredde, e si possono quindi preparare anche a qualche ora di distanza dall'arrivo degli ospiti. Ci vuole davvero poco tempo, ma saranno senza dubbio molto apprezzate.
  • Aprire la ricotta, scolarla bene e versarla in una terrina. Con l'aiuto di una forchetta, amalgamarla insieme al prezzemolo fresco finemente tritato, al sale e al pepe.
  • Prendere le uova e separare gli albumi dai tuorli. Questi ultimi potranno essere conservati per altre preparazioni.
  • Aggiungere gli albumi all'impasto di ricotta e lavorarlo fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato. Nel frattempo, si può accendere la friggitrice ad aria predisponendola per la cottura.
  • In un piatto piano a parte, preparare la panatura per le Polpette di ricotta al limone, mescolando il pan grattato alla buccia di limone, che andrà grattugiata finemente facendo attenzione ad evitare la parte bianca interna.
  • Con le mani, formare le polpette e rotolarle una per una nel pan grattato, quindi disporle nel cestello della friggitrice ad aria.
  • Condire le Polpette di ricotta al limone con una bella spruzzata d'olio extra vergine d'oliva e per finire cuocerle a 180 gradi per la durata di 10 – 12 minuti circa, a seconda del modello di friggitrice utilizzato.
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