Polpette di salmone e patate, fritte ad aria, con una panatura che non ti aspetti!

L’estate, con il suo calore avvolgente, ci invita a scegliere pasti freschi e leggeri. Oggi vogliamo presentarvi una ricetta che combina il meglio del mare e della terra: le polpette di salmone e patate con una particolare panatura di tarallo napoletano. Facile da realizzare e incredibilmente deliziosa, questa ricetta saprà deliziare i palati di tutti i vostri ospiti.

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Polpette di salmone e patate in friggitrice ad aria

Scoprite come preparare le deliziose polpette di salmone e patate con panatura di tarallo napoletano. Una ricetta facile, leggera e ricca di sapore per la vostra tavola estiva.
Preparazione20 minuti
Cottura16 minuti
Tempo totale36 minuti
Porzioni: 4 Persone
Chef: Lucia D’Abundo

Ingredienti:

Per realizzare questa ricetta, avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 350 g patate
  • 300 g salmone fresco
  • 20 g olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 cucchiaino di erba cipollina
  • Pangrattato fatto con tarallo napoletano q.b.

Istruzioni:

Ecco il procedimento passo-passo per realizzare le polpette di salmone e patate:

  • Iniziare lessando le patate e passandole nello schiaccia patate.
  • Scottare il salmone fresco nella friggitrice ad aria il tempo necessario per poter togliere la pelle (a noi ci sono voluti 6 minuti a 180 gradi).
  • Sminuzzare il salmone con una forchetta.
  • Riunire la purea di patate e il salmone sminuzzato in una terrina.
  • Aggiungere prezzemolo q.b., sale q.b. e mezzo cucchiaino di erba cipollina, lavorando il tutto con le mani.
  • Passare al mixer 3 taralli napoletani per ottenere il pangrattato.
  • Formare delle polpette e passarle nel composto di tarallo grattugiato.
  • Sistemare la carta forno nella friggitrice, spennellarla con 20 grammi di olio extra vergine di oliva, adagiare le polpette, irrorarle con un altro filo d’olio e farle cuocere a 180 gradi per 8 minuti. Alzare poi la temperatura a 190 gradi per altri 8 minuti.
  • Girare le polpette a metà cottura.
  • Noi abbiamo servito queste deliziose polpette con un’insalata di pomodoro arricchita da basilico e altro tarallo, questa volta sminuzzato grossolanamente con le mani. Buon appetito!

Suggerimenti per un tocco in più

  • Per dare un tocco in più alla ricetta, potreste considerare l’aggiunta di un pizzico di peperoncino al mix di salmone e patate per un gusto leggermente speziato. Oppure, per un tocco di freschezza, potreste aggiungere un po’ di buccia di limone grattugiata al mix.
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