Ecco un secondo vegano: polpette di tofu al sugo di pomodoro, in friggitrice ad aria
Polpette di tofu al sugo di pomodoro in friggitrice ad aria: un’idea sfiziosa per un secondo pronto in 30 minuti e buono da leccarsi i baffi. Sono la migliore alternativa alle classiche polpette vegan, perché sono davvero gustose, affogate nel sugo al pomodoro e peperoncino.
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Potete scatenarvi, ovviamente, con le spezie e se aggiungete della paprika – o una spolverata di basilico ed origano, all’uscita, vi leccherete anche le dita.
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Polpette al tofu al sugo di pomodoro, in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare le nostre polpette di tofu al sugo di pomodoro
Per le polpette
- 375 g. tofu
- 3 cucchiai farina 00 colmi
- 2 cucchiai ketchup o concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio salsa di soia
- 1 cucchiaino curcuma in polvere
- q.b. sale
Per il sugo
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 500 g polpa di pomodoro finissima
- q.b. olio d'oliva extra vergine EVO
- q.b peperoncino
- q.b basilico
- 3 cucchiai yogurt di soia
Istruzioni:
Come fare le nostre polpette di tofu al sugo di pomodoro in friggitrice ad aria
Per le polpette
- Sbriciolare con le mani il tofu il più finemente possibile.
- Aggiungere la farina ed il ketchup (o il concentrato di pomodoro), la salsa di soia e tutte le spezie scelte.
- Amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido e colloso. Se non lo fosse abbastanza, aggiungere del ketchup.
- Procedere nel formare le polpette, quando l'impasto sarà della consistenza adeguata.
- Spennellare la superficie di ciascuna polpetta con un goccio di olio e disporle in uno strato unico nella friggitrice ad aria, tenendole leggermente distanziate. Se necessario, dividete le polpettine in une blocchi per la cottura, ma non sovrapponetele.
- Cuocere a 190°C per circa 15 minuti.
Per il sugo
- Tritare l'aglio e la cipolla finemente.
- Mettere tutto in padella e aggiungere olio e peperoncino. Fare soffriggere leggermente e poi aggiungere la salsa di pomodoro.
- Fare addensare e portare a cottura.
- Quando le polpette sono pronte, tuffarle nel sugo.
- Lasciare insaporire il tutto per un paio di minuti e spegnere il fuoco.
Assemblaggio
- Aggiungere, per un tocco extra, un trito di basilico fresco, coprire e lasciar riposare per qualche minuto. Poi servire e cominciate a leccarvi anche i baffi.
Signori vegani, le vostre polpette di tofu al sugo di pomodoro sono in tavola!
Ecco pronte le tue polpette di tofu al sugo di pomodoro, in friggitrice ad aria ancora più croccanti e gustose! Spero che ti siano piaciute tanto quanto a me e che le preparerai spesso per te e i tuoi ospiti. Buon appetito!