Polpette di tonno e ricotta in friggitrice ad aria: un mix dalla bontà inaspettata

Polpette di tonno subito pronte

Le polpette di tonno sono un ottimo pranzetto o cena veloce, oltre a rappresentare una deliziosa idea per un aperitivo o antipasto.

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Cuocere le polpette in friggitrice, poi, le rende un piatto croccante e sfizioso e al contempo ipocalorico.

Pronte in soli 6 minuti!

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Ingredienti (24 polpettine circa)

Per le polpette

250 g di tonno sott’olio (sgocciolato)

500 g di ricotta (di pecora o vaccina)

50 g di parmigiano

50 g di pangrattato (per il composto)

q.b.prezzemolo

q.b.pepe nero

1uovo

Per la panatura

150 g di pangrattato

2 uova

Come fare le polpette di tonno

In una ciotola capiente raccogliere il tonno sott’olio ben sgocciolato, la ricotta asciutta, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio e il pepe nero.

Mescolare e mettere quindici minuti a riposare in frigo.

Dopo il tempo di riposo, procedete nel lavorare il composto. Formate delle palline con le mani, grandi pressappoco come una noce, e unire ancora pangrattato per compattare ulteriormente il composto, se è il caso.

Prova anche: polpette tonno e zucchine senza uova, le polpette di merluzzo friggitrice ad aria e le polpette di carne in friggitrice ad aria.

Passare le polpette una prima volta nel pangrattato, poi nelle uova sbattute e di nuovo nel pangrattato.

La doppia panatura permetterà una cottura croccante e le polpette non si romperanno in cottura.

Disporre le polpette direttamente nella friggitrice ad aria, su un foglio di carta forno forata (la puoi comprare su Amazon, cliccando qui), spruzzare o spennellare un po’ d’olio e cucere a 200°C per 7-8 minuti.

Le vostre polpette sono pronte.

Provate a servirle con salsine a piacere.

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