Polpette di tonno subito pronte
Le polpette di tonno sono un ottimo pranzetto o cena veloce, oltre a rappresentare una deliziosa idea per un aperitivo o antipasto.
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Cuocere le polpette in friggitrice, poi, le rende un piatto croccante e sfizioso e al contempo ipocalorico.
Pronte in soli 6 minuti!
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Ingredienti (24 polpettine circa)
Per le polpette
250 g di tonno sott’olio (sgocciolato)
500 g di ricotta (di pecora o vaccina)
50 g di parmigiano
50 g di pangrattato (per il composto)
q.b.prezzemolo
q.b.pepe nero
1uovo
Per la panatura
150 g di pangrattato
2 uova
Come fare le polpette di tonno
In una ciotola capiente raccogliere il tonno sott’olio ben sgocciolato, la ricotta asciutta, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio e il pepe nero.
Mescolare e mettere quindici minuti a riposare in frigo.
Dopo il tempo di riposo, procedete nel lavorare il composto. Formate delle palline con le mani, grandi pressappoco come una noce, e unire ancora pangrattato per compattare ulteriormente il composto, se è il caso.
Prova anche: polpette tonno e zucchine senza uova, le polpette di merluzzo friggitrice ad aria e le polpette di carne in friggitrice ad aria.
Passare le polpette una prima volta nel pangrattato, poi nelle uova sbattute e di nuovo nel pangrattato.
La doppia panatura permetterà una cottura croccante e le polpette non si romperanno in cottura.
Disporre le polpette direttamente nella friggitrice ad aria, su un foglio di carta forno forata (la puoi comprare su Amazon, cliccando qui), spruzzare o spennellare un po’ d’olio e cucere a 200°C per 7-8 minuti.
Le vostre polpette sono pronte.
Provate a servirle con salsine a piacere.