Un’antipasto semplice e gustoso, le polpette di tonno e zucchine sono senza uova, ottime quindi per essere gustata anche da intolleranti. Le puoi servire come secondo ma anche come antipasto.
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Polpette di tonno e zuccchine
Sei in cerca di un’idea per un antipasto sfizioso? Prova le polpette di zucchine e tonno in friggitrice ad aria, sono favolose!
Ingredienti per le polpette di tonno
- 1 vasetto (al vetro) di tonno
- 1 zucchina grande grattugiata
- 200 g di pane raffermo
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe
- 1 spicchio d’aglio fresco tritato
- Prezzemolo tritato qb
Come fare le polpette di tonno in friggitrice ad aria
Per prima cosa mettere in ammollo il pane raffermo per 10 minuti. Scolarlo e strizzarlo bene.
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Impastare il pane con il tonno sgocciolato, il prezzemolo e l’aglio tritati, la zucchina grattugiata, il sale e il pepe.
Porre l’impasto in frigorifero mezz’ora, in una terrina coperta von pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, formare delle polpettine della grandezza di 4 cm circa e posizionarle direttamente nel cestello della friggitrice. Non c’è bisogno di passarle nel pangrattato per la panatura, ma vanno solo spruzzare con qualche puff di olio prima di cuocerle.
Cuocere le polpette a 200° per 12 minuti.
A metà cottura, girarle e spruzzarle ancora con dell’olio.
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Conservazione
Le polpette di tonno e zucchine si conservano in frigo, chiuse in un contenitore ermetico, per 2 giorni.
Al momento di scaldarle, usare sempre la friggitrice ad aria 5 minuti a 200°.