Polpettone di pollo in friggitrice ad aria: alternativa economica al manzo

Il polpettone: classico, ripieno, con le verdure… è sempre un piatto che è garanzia di successo.

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Oggi però ve lo proponiamo con carne bianca al posto del manzo.

Che ne dite? Non è ugualmente succulento???

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Generalmente il polpettone classico viene cotto in forno in non meno di 1 ora. Con la friggitrice ad aria si risparmia tempo e denaro. Il polpettone sarà perfettamente rosolato in soli 30 minuti!

Servire questo delizioso secondo piatto con un contorno di patatine fritte, per far felici i più piccoli o accompagnato da verdure grigliate, zucchine alla scapece o peperoni grigliati.

Da provare: Polpettone ripieno in friggitrice ad aria: il secondo che piace a tutta la famiglia

Polpettone di pollo in friggitrice ad aria

Nell'immaginario collettivo il polpettone è di carne rossa… ma se invece lo preparassimo di pollo??
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 4 persone
Chef: Silvia Busetto

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il polpettone di pollo

  • 300 g. petto di pollo a cubetti
  • 250 g. ricotta
  • 1 uovo
  • 30 g. olive
  • 120 g. speck
  • 60 g. pan grattato
  • 65 g. formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Istruzioni:

Come preparare il polpettone di pollo

  • Porre il petto di pollo a pezzi, l’uovo, il pan grattato, il prezzemolo, il sale, il pepe e la ricotta nel boccale di un robot da cucina, utilizzando le lame (si può usare anche il Bimby), tritare il tutto e poi unirvi 30 g di olive già tagliate e mescolare il tutto.
  • Aiutandosi con della carta forno, dare al composto una forma di polpettone.
  • Chiudere con sopra delle fettine di speck.
  • Mettere il polpettone di pollo direttamente nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 170°C per 30 minuti. Non usare carta forno classica, al limite, se si vuol sporcare di meno il cestello, si può adoperare la carta da forno forata, da vedere su Amazon, cliccando qui.

Conservazione

  • Il polpettone si conserva in frigo per 2 giorni, chiuso in un contenitore ermetico. Al momento di servirlo, si può scaldare in friggitrice per 3-4 minuti a 200°, già tagliato a fette.
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