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Polpettone in crosta, veloce in friggitrice ad aria

polpettone in crosta, in friggitrice ad sria

Oggi vediamo come cucinare un delizioso polpettone ripieno di carne nella nostra friggitrice ad aria.

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Il “polpettone in crosta” soprenderà piacevolmente i vostri invitati, che rimarranno a bocca aperta.. ma certamente non a bocca asciutta!

Per il ripieno noi abbiamo utilizzato manzo, patate, prosciutto e parmigiano ma potete usare quello che preferite.

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Ottimo anche con speck, funghi e asiago, ad esempio. Oppure, se siete orientati verso la cucina vegetariana, provatene uno con spinaci e ricotta, o zucchine, pomodoro e melanzane. Vi basta solo un rotolo di pasta sfoglia, la vostra fantasia per il ripieno e… la vostra friggitrice ad aria!

Da provare: Polpette in friggitrice ad aria senza sugo – morbidissime in 10 minuti di cottura 

Polpettone in crosta in friggitrice ad aria

Un polpettone veloce, pronto in soli 30 minuti!
Nessun voto
Preparazione30 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 5 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per il polpettone in crosta

  • 350 g Macinato di manzo
  • 100 g prosciutto
  • 1 patata lessa
  • 100 g formaggio
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 rotolo pasta sfoglia

Istruzioni:

Come fare il polpettone in crosta

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  • Tagliare il prosciutto a cubetti, schiacciare la patata lessa, e amalgamare tutti gli ingredienti insieme fino a formare un impasto omogeneo.
  • Se usate il Bimby, vi basterà mettere tuttl gli ingredienti nel boccale per 10 secondi a velocità 7.
  • Una volta compattato tutto, procedere nel formare un grosso rettangolo.
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  • Stendere il rotolo di pasta sfoglia, metterci sopra l’impasto e avvolgerlo, sigillando bene i lati, come fosse un fagotto. Preferibilmente, sigillate i bordi spennellandoli con l’uovo. Decorare a piacere con semi di sesamo, cumino o altri semi a piacere.
  • Scaldare la friggitrice qualche minuto, porre il polpettone nel cestello e cuocere a 180° per 23 minuti.
  • Il polpettone è ideale per i giorno in cui non avete voglia di cucinare, e non è mai monotono, dato che le combinazioni per il ripieno sono pressoché infinite.
  • Ottimo anche freddo, può essere conservato in frigo fino a 3 giorni.

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