Polpettone ripieno in friggitrice ad aria: il secondo che piace a tutta la famiglia

Polpettone… la pietanza casereccia e godereccia che ci salva il pranzo o la cena ogni volta che siamo a corto di idee!

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Un mix di ingredienti svuota-frigo, pochi minuti ad impastare, e poi via nel forno, giusto?

Eh no! Oggi invece il polpettone lo prepariamo in friggitrice ad aria: risparmiamo tempo, visto che i tempi di cottura sono pressoché dimezzati, e la cucina vi ringrazierà perché non si andrà a formare quella cappa di calore di aria irrespirabile che si forma quando si accende il forno.

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Ricetta realizzata da: Loredana Garbini

Da provare: Polpettone in crosta, veloce in friggitrice ad aria

Polpettone farcito in friggitrice ad aria

Il polpettone farcito: una delle ricette salvacena più golose che ci siano! Possiamo evitarci di accendere il forno e mettere tutto nella nostra comodissima e fedelissima FRIGGY!!!!
Preparazione40 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il polpettone farcito

  • 500 g. carne macinata mista
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 50 g. formaggio grattugiato
  • 6 fette di sottilette o mozzarella per pizza, o scamorza
  • 1 uovo
  • sale qb
  • 2 fette di scamorza affumicata tagliata a cubetti
  • olio extra vergine qualche puff, aromi misti (salvia e rosmarino)
  • pan grattato qb.

Istruzioni:

Come preparare il polpettone farcito

  • In una ciotola mettere la carne macinata, aggiungere l'uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, un cucchiaio di pan grattato, la scamorza affumicata tagliata a dadini, gli aromi misti tritati.
  • Mescolare prima con un cucchiaio di legno poi con le mani; se occorre aggiungere ancora un cucchiaio di pan grattato. L'impasto deve risultare morbido e asciutto.
  • Stendere l'impasto su un foglio di carta forno, formare un rettangolo, adagiare le fette di sottilette e le fette di prosciutto cotto.
  • Arrotolare, aiutandoti con la carta, sigillare bene i lati, passare uno o due puff di olio extra vergine e una spolverata di pan grattato.
  • Ungere con un puff o due di olio extra vergine il fondo del cestello della friggitrice ad aria, adagiare il polpettone senza carta forno.
  • Cuocere a 180° per 20 minuti circa.
  • Controllare la cottura qualche minuto prima, deve formarsi una leggera crosticina, se lo si preferisce un po' più croccante, proseguire per qualche minuto ancora.
  • A cottura ultimata, sfornare e fare intiepidire, poi togliere dal cestello e trasferire il polpettone su un piatto da portata.
  • Tagliare a fette e servire con insalata fresca.
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