Polpettone ripieno in friggitrice ad aria: il secondo che piace a tutta la famiglia

Polpettone… la pietanza casereccia e godereccia che ci salva il pranzo o la cena ogni volta che siamo a corto di idee!

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Un mix di ingredienti svuota-frigo, pochi minuti ad impastare, e poi via nel forno, giusto?

Eh no! Oggi invece il polpettone lo prepariamo in friggitrice ad aria: risparmiamo tempo, visto che i tempi di cottura sono pressoché dimezzati, e la cucina vi ringrazierà perché non si andrà a formare quella cappa di calore di aria irrespirabile che si forma quando si accende il forno.

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ricetta realizzata da: Loredana Garbini

Da provare: Polpettone in crosta, veloce in friggitrice ad aria

Polpettone farcito in friggitrice ad aria

Il polpettone farcito: una delle ricette salvacena più golose che ci siano! Possiamo evitarci di accendere il forno e mettere tutto nella nostra comodissima e fedelissima FRIGGY!!!!
Preparazione40 min
Cottura20 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il polpettone farcito

  • 500 g. carne macinata mista
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 50 g. formaggio grattugiato
  • 6 fette di sottilette o mozzarella per pizza, o scamorza
  • 1 uovo
  • sale qb
  • 2 fette di scamorza affumicata tagliata a cubetti
  • olio extra vergine qualche puff, aromi misti (salvia e rosmarino)
  • pan grattato qb.

Istruzioni:

Come preparare il polpettone farcito

  • In una ciotola mettere la carne macinata, aggiungere l'uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, un cucchiaio di pan grattato, la scamorza affumicata tagliata a dadini, gli aromi misti tritati.
  • Mescolare prima con un cucchiaio di legno poi con le mani; se occorre aggiungere ancora un cucchiaio di pan grattato. L'impasto deve risultare morbido e asciutto.
  • Stendere l'impasto su un foglio di carta forno, formare un rettangolo, adagiare le fette di sottilette e le fette di prosciutto cotto.
  • Arrotolare, aiutandoti con la carta, sigillare bene i lati, passare uno o due puff di olio extra vergine e una spolverata di pan grattato.
  • Ungere con un puff o due di olio extra vergine il fondo del cestello della friggitrice ad aria, adagiare il polpettone senza carta forno.
  • Cuocere a 180° per 20 minuti circa.
  • Controllare la cottura qualche minuto prima, deve formarsi una leggera crosticina, se lo si preferisce un po' più croccante, proseguire per qualche minuto ancora.
  • A cottura ultimata, sfornare e fare intiepidire, poi togliere dal cestello e trasferire il polpettone su un piatto da portata.
  • Tagliare a fette e servire con insalata fresca.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating