Un pochino in ritardo rispetto agli altri anni, sembrerebbe essere arrivata la primavera (e anche l’estate, viste le temperature degli ultimi giorni)!
Però si sa, la primavera un po’ toglie la fame.
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Inoltre, la primavera è la stagione in cui ci si inizia a preparare per la temuta prova costume…
Se volete star leggeri, o per poca fame, o perché la bilancia è dietro l’angolo, allora cosa c’è di meglio di un piatto light, ma al contempo goloso e stuzzicante?
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Pomodori gratinati, ripieni di parmigiano mozzarella e basilico.
Prepararli è un attimo! E mangiarli pure, in realtà 😛
Per il ripieno, la nostra amica Reby Fiox del gruppo Facebook, ha usato pangrattato, mozzarella, parmigiano. Ma potete usare tranquillamente ciò che preferite ed è un ripieno puramente indicativo!
Se cambiate il ripieno, occhio però ai tempi di cottura che potrebbero leggermente variare
Ricetta realizzata da: Reby Fiox
Da provare: Timballo di parmigiana di melanzane gratinato in friggitrice ad aria: 10 minuti ed è pronto
Pomodori gratinati
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare i pomodori gratinati
- 800 g. pomodori a grappolo
- 70 g. pangrattato
- 50 g. parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- 2 mozzarelle a dadini
- Basilico q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni:
Come preparare i pomodori gratinati
- Lavare i pomodori, tagliarli a metà e svuotarli. Farli sgocciolare qualche minuto a testa in giu.
- In una ciotola unire la polpa tritata, pangrattato, parmigiano, mozzarella, basilico, aglio tritato, sale e pepe.
- Mescolare bene il tutto e riempire i pomodori con il composto.
- Cuocere in friggitrice ad aria, direttamente nel cestello, per 10 minuti a 180°.