I pomodorini confit: deliziosi pomodori caramellati in forno, adatti sia come ingrediente per sfiziosi antipasti o primi piatti che come contorno.
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Grazie alla loro versatilità, si prestano ad un’infinità di deliziose ricette: gustoso condimento per un piatto di spaghetti oppure farcitura di una saporita bruschetta, ma anche delizioso contorno di accompagnamento ad un gustoso filetto di salmone.
E’ possibile prepararli in un batter d’occhio nella friggitrice ad aria!
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Ecco gli step.
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Pomodorini confit in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Ingredienti per i pomodorini confit
- 500 g pomodorini ciliegino si possono usare anche i pomodorini gialli
- 1 spicchio d’aglio
- 25 g zucchero
- 10 rametti di timo
- 30 ml Olio EVO
- Origano secco q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Istruzioni:
Come fare i pomodorini confit
- Lavare i pomodorini sotto l’acqua corrente. Asciugarli con un canovaccio o carta da cucina e porli su un tagliere, quindi dividere tutti i pomodorini a metà.
- Disporli su una teglia, adatta alla friggitrice ad aria, ricoperta di carta forno.
- Salare e pepare a piacere.
- Preparare un trito di aglio e timo, sbucciando l’aglio e sfogliando i rametti di timo per poi tritarli insieme.
- Versare il trito sui pomodrini e aggiungere lo zucchero.
- Cuocere a 160° per 10 minuti, poi a 180° per altri 5 minuti ed infine a 200° gli ultimi 5 minuti.
Manca il tempo di cottura e la durata…..
Ho corretto, puoi controllare ora. Grazie per il feedback.