Uno dei dolci più facili e veloci in assoluto, ma che farà innamorare grandi e piccini, sono le girelle dolci di pasta sfoglia o prussiane. Sono pronte in pochi minuti e, in friggitrice ad aria, saranno dorate e croccanti… da leccarsi i baffi!
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Prussiane dolci di pasta sfoglia
Ti basterà un rotolo di pasta sfoglia e un po’ di zucchero per preparare il dolci più buoni al mondo: le prussiane.
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Ingredienti per le prussiane dolci
1 rotolo di pasta sfoglia
60 g zucchero
Come fare i ventagli dolci di pasta sfoglia
Per prima cosa srotolare la pasta sfoglia, direttamente sulla sua carta da forno.
Spolverizzare su tutto il rettangolo lo zucchero semolato e pressarlo leggermente con il matterello per farlo attaccare alla pasta (facoltativo).
Iniziare ora a formare le prussiane.

Piegare un lembo di pasta verso l’interno, da un lato e dall’altro del rettangolo.
Continuare a piegare fino ad arrivare al centro.
Si avrà ora un rotolo da tagliare a rondelle di 1,5 cm.
Disporre le prussiane di pasta sfoglia direttamente nel cestello della friggitrice, distanziandole l’una dell’altra, perché in cottura si allargheranno.
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Spolverizzare con altro zucchero semolato o di canna e cuocere a 180° per 8 minuti, girandole a metà cottura.
La cottura dipende anche dal modello di friggitrice e dai watt. Controllare la cottura a 5 minuti, le prussiane sono pronte quando sono belle dorate da entrambi i lati.