Ricetta focaccia morbidissima cotta in friggitrice ad aria: soffice ed alta 

La focaccia, si sa, è uno dei lievitati più amati in assoluto. Semplice e veloce da preparare, oggi proponiamo la cottura in friggitrice ad aria, ancor più rapida!

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Ci propone la sua splendida ricetta, la nostra amica Arianna Gallo del gruppo Facebook. Non serve dire tanto su questa focaccia, perché le foto parlano da sole. Soffice e saporita è perfetta da gustare al naturale oppure tagliata a metà e farcita con formaggi e affettati.

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Focaccia morbida cotta in friggitrice ad aria

Voglia di una focaccia veloce, alta e saporita? Prova questa delizia cotta in friggitrice ad aria.

Ricetta realizzata da: Arianna Gallo

Ingredienti per la focaccia in friggitrice ad aria

  • 300 g di farina 0
  • 4 g di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 
  • 240 ml di acqua
  • 5 g di sale 

Come fare la focaccia 

Versare in una ciotola capiente, o su un piano da lavoro, la farina con il lievito secco in polvere.

Unire il cucchiaino di zucchero e, pian piano, l’acqua e l’olio.

Iniziare ad impastare con una forchetta e proseguire con le mani. 

Aggiungere per ultimo il sale e continuare ad impastare, fin quando non si otterrà un panetto morbido ed elastico. 

Far lievitare l’impasto per circa 3 ore, coprendo la terrina con pellicola trasparente.

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Trascorso il tempo di lievitazione, rovesciare la pasta sul piano da lavoro, manipolarlo per circa 5 minuti, disporlo nella teglia adatta alla friggitrice, leggermente oleata e farla riposare per 30 minuti. 

Successivamente formare con le dita delle fossette sulla focaccia, irrorare con un po’ di olio extra vergine di oliva, sale e rosmarino e cuocere in friggitrice ad aria a 200° per circa 15 minuti. 

focaccia morbida preparazione
focaccia morbida preparazione

Consigli gustosi

Se non piace il rosmarino, si può sostituire con origano secco, timo oppure si può lasciare la focaccia al naturale, solo con olio e sale. 

Se il cestello della tua friggitrice ad aria non è abbastanza capiente, dividi l’impasto a metà e cuoci due focacce, una per volta. Si può anche farcire con pomodoro e mozzarella.

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