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Pan Brioche in friggitrice ad aria: così morbido non l’hai mai mangiato (semplicissimo)

Pan Brioche in friggitrice ad aria

La ricetta del Pan Brioche in friggitrice ad aria? Sì, grazie: è uno dei nostri dolci preferiti! Si adatta praticamente a qualsiasi crema, dalla Nutella alla marmellata, fino alla crema pasticcera: vi anticipiamo che è semplicissimo e che il risultato è spettacolare. Basta lavorare bene l’impasto per ottenere un dolce profumatissimo, perfetto per colazione o merenda.

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Da provare: Brioche danubio con creme alla vaniglia e cioccolato, in friggitrice ad aria

Pan Brioche in friggitrice ad aria

Il dolce tradizionale francese cotto in friggitrice ad aria (super profumato)
5 da 3 voti
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo di riposo1 ora
Tempo totale1 ora 50 minuti
Porzioni: 9 Persone
Chef: Loredana Garbini

Ingredienti:

Cosa ci occorre per il Pan Brioche in friggitrice ad aria

  • 500 g farina 00
  • 240 ml latte
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 40 g zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito di birra secco circa 7 grammi
  • 3 g sale
  • 1 uovo medio
  • 1 uovo per spennellare

Istruzioni:

Come preparare il Pan Brioche in friggitrice ad aria

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  • In una ciotola, sbattere uovo, zucchero semolato, lievito di birra, latte a temperatura ambiente e olio.
  • Lavorare bene per qualche minuto con una frusta a mano, cercando di evitare la formazione di grumi.
  • Aggiungere gradualmente la farina (da setacciare) e il sale, e impastare bene fino a raggiungere il risultato ottimale, ovvero un impasto compatto, morbido ed elastico.
  • Ungere il fondo e i lati di una ciotola e mettere dentro l’impasto, coprendolo con un foglio di pellicola trasparente. Far lievitare per circa 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.
  • Quando l’impasto sarà lievitato, trasferirlo su un piano di legno leggermente infarinato e, per facilitare la preparazione, ungere le mani con un po’ di olio.
  • Formare un rettangolo e dividere l’impasto in 9 parti. Formare 9 palline da circa 90 grammi ciascuna e metterle da parte.
  • Spruzzare il fondo del cestello della friggitrice ad aria con un po’ di olio e sui lati, o ancora meglio ricoprire il fondo con un foglio di carta forno o un piatto apposito, sempre ungendo la base e i lati.
  • Disporre le palline nel cestello, partendo dal centro, e spennellare la superficie con l’uovo sbattuto.
  • Inserire il cestello nella friggitrice e cuocere a 160 gradi per circa 15 minuti. Se necessario, è possibile aprire a metà cottura per controllare.
  • Al termine, verificare la cottura con uno stuzzicadenti: se risulta asciutto, è pronto. Se sotto è ancora crudo, girare le palline e continuare a cuocere per altri 8-10 minuti, fino a quando il Pan Brioche non risulta colorato in modo omogeneo.
  • Una volta cotto, togliere dal cestello e trasferire su un piatto da portata. Servire caldo, ed è ottimo per merenda o colazione, magari accompagnato da un filo di Nutella o marmellata.

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