Questa pietanza di riso e verdure con Quorn e tofu, in friggitrice ad aria è un’eccellente alternativa, vegetariana e vegana, al classico piatto asiatico. E’ la ricetta ideale per chi cerca un pasto sano e proteico. Con l’aggiunta di spezie come lo zenzero e la curcuma, oltre alla salsa di soia, questo piatto diventa ancora più saporito e aromatico, mentre il riso fritto e i cipollotti tritati regalano la croccantezza. E, anche se non siete vegani o vegetariani, davvero non rimpiangerete la carne.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Riso e verdure con Quorn e tofu, in friggitrice ad aria
Il Quorn è il protagonista, insieme al riso fritto, di questo piatto. Disponibile in varie forme – dal tritato ai filetti, dagli hamburger ai nuggets – ha una consistenza simile alla carne e viene impiegato in molte ricette vegetariane e vegane. E’ il marchio registrato di un prodotto a base di micoproteine vegetali fermentate, derivate dal Fusarium venenatum, un fungo.
Il riso, viene combinato con verdure surgelate, tofu sbriciolato e filetti di Quorn Vegan, il tutto condito con salsa di soia e olio di sesamo. La cottura in friggitrice ad aria rende il piatto croccante e gustoso senza l’aggiunta di olio. Pronto in pochi minuti, è perfetto per un pranzo veloce ma che dà soddisfazione!
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Da provare: Risotto al salto in friggitrice ad aria: buono come pochi!
Riso e verdure in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci occorre per preparare il nostro riso e verdure con Quorn e tofu, in friggitrice ad aria
- 2 filetti Quorn Vegan scongelati e tagliati a fette
- 325 g riso Basmati cotto freddo
- 5 cucchiai salsa di soia
- 225 g verdure (carote, mais, piselli … a piacere) congelati
- 100 g tofu sodo, sbriciolato
- 1 cucchiaino olio di sesamo
- 1 cucchiaino olio vegetale
- 2 Cipollotti verdi tritati
- q.b. Curcuma in polvere
- q.b. Zenerzo in polvere o grattugiato
- q.b. sale
Istruzioni:
Come fare il nostro riso e verdure con Quorn e tofu, in friggitrice ad aria
- Cuocere il riso in abbondante acqua con poco sale, scolare al dente lasciandolo qualche minuto sotto l'acqua fredda.
- Mettere il riso freddo in una grande ciotola, combinarlo con le verdure congelate, il tofu, i filetti Quorn Vegan e mescolare.
- Aggiungere la salsa di soia e l’olio alla ciotola. Mescolare fino a quando tutto sia ben amalgamato.
- Foderare il cestello della friggitrice ad aria con carta da forno e versare gli ingredienti. Impostare la friggitrice ad aria a 180° per 15 minuti (Tempi e temperature indicative, dipende dal vostro tipo di friggitrice ad aria).
- Durante la cottura, arrestare e riavviare la friggitrice per 3 volte, scuotendo il cestello, per mescolare bene il composto.
- A cottura ultimata, aggiungere la curcuma e lo zenzero. Aggiustare di sale, se necessario.
- Togliere il riso dalla friggitrice e impiattare, cospargendo di cipollotti tritati.
Finito! Preparare il nostro riso e verdure con Quorn e tofu, in friggitrice ad aria, è stato veramente semplice.
Ora puoi goderti un pasto sano e gustoso con questa ricetta di “Riso e verdure con Quorn e tofu”, sia che tu decida di servirlo come antipasto o come insalata oppure, ancora, sarà un eccellente piatto unico. Semplice da preparare, è la soluzione perfetta per i vegani e i vegetariani che cercano un’alternativa alle proteine animali. Provala oggi e lasciati conquistare!