Sformato di Risotto in friggitrice ad aria: voi direte, ma come è possibile??
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E invece sì, è possibile realizzare un goloso risotto, dal gusto semplice ma ultracoinvolgente.
Il risotto che prepareremo oggi è un risotto superclassico per tutta la famiglia, che con la sua ricca semplicità riunisce tutti attorno alla tavola in allegria.
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Se siete intolleranti al lattosio, il burro ed il parmigiano potete sostituirli con gli equivalenti senza lattosio.
Da provare: Torta di riso gratinata alla parmigiana in friggitrice ad aria
Risotto al salto in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare il risotto al salto
- 1.5 l brodo di carne o vegetale
- 320 g. riso Carnaroli
- 1 cipolla dorata
- 20 g. burro
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 4 bustine zafferano
- 3 cucchiai Grana Padano DOP
- 10 g. burro
Istruzioni:
Come preparare il risotto al salto
- Iniziare col preparare il risotto, mantecandolo.
- Mettere quindi in un pentolino il brodo e tenerlo in caldo.
- Nel frattempo sbucciare la cipolla e affettarla finemente,
- Distribuirla in un tegame dal fondo spesso.
- Aggiungere il 20 g. di burro e il cucchiaio d'olio.
- Versare ora il riso, alzare la fiamma e fare rosolare.
- Bagnare con il vino, mescolare e fare evaporare.
- Aggiungere lo zafferano bagnare con il brodo e fare assorbire.
- A fine cottura aggiungere 30 g. di burro ed il parmigiano.
- Amalgamare.
- In una teglia, fare fondere i restanti 10 g. di burro.
- Distribuire all’interno della teglia il risotto e compattarlo.
- Livellare e spolverizzare di parmigiano.
- Fare cuocere in friggitrice ad aria per 22 minuti a 200°C.
Consigli golosi
- Per rendere il risotto al salto ancor più gustoso e ricco, farcire con cubetti di provola e dadini di prosciutto cotto. Si può arricchire in alternativa con verdure precedentemente trifolate in padella e, per gli amanti del "sugo", unire a piacere un paio di cucchiai di pomodoro.