Risotto al salto in friggitrice ad aria: buono come pochi!

Sformato di Risotto in friggitrice ad aria: voi direte, ma come è possibile??

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E invece sì, è possibile realizzare un goloso risotto, dal gusto semplice ma ultracoinvolgente.

Il risotto che prepareremo oggi è un risotto superclassico per tutta la famiglia, che con la sua ricca semplicità riunisce tutti attorno alla tavola in allegria.

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Se siete intolleranti al lattosio, il burro ed il parmigiano potete sostituirli con gli equivalenti senza lattosio.

Da provare: Torta di riso gratinata alla parmigiana in friggitrice ad aria

Risotto al salto in friggitrice ad aria

Con la nostra friggy è possibile preparare anche un goloso riso al salto: un risotto-sformato da leccarsi i baffi
Preparazione20 min
Cottura32 min
Tempo totale52 min
Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il risotto al salto

  • 1.5 l brodo di carne o vegetale
  • 320 g. riso Carnaroli
  • 1 cipolla dorata
  • 20 g. burro
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 4 bustine zafferano
  • 3 cucchiai Grana Padano DOP
  • 10 g. burro

Istruzioni:

Come preparare il risotto al salto

  • Iniziare col preparare il risotto, mantecandolo.
  • Mettere quindi in un pentolino il brodo e tenerlo in caldo.
  • Nel frattempo sbucciare la cipolla e affettarla finemente,
  • Distribuirla in un tegame dal fondo spesso.
  • Aggiungere il 20 g. di burro e il cucchiaio d'olio.
  • Versare ora il riso, alzare la fiamma e fare rosolare.
  • Bagnare con il vino, mescolare e fare evaporare.
  • Aggiungere lo zafferano bagnare con il brodo e fare assorbire.
  • A fine cottura aggiungere 30 g. di burro ed il parmigiano.
  • Amalgamare.
  • In una teglia, fare fondere i restanti 10 g. di burro.
  • Distribuire all’interno della teglia il risotto e compattarlo.
  • Livellare e spolverizzare di parmigiano.
  • Fare cuocere in friggitrice ad aria per 22 minuti a 200°C.

Consigli golosi

  • Per rendere il risotto al salto ancor più gustoso e ricco, farcire con cubetti di provola e dadini di prosciutto cotto. Si può arricchire in alternativa con verdure precedentemente trifolate in padella e, per gli amanti del "sugo", unire a piacere un paio di cucchiai di pomodoro.
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