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Risotto alla zucca gratinato in friggitrice ad aria: filante in 12 minuti

risotto gratinato in friggitrice ad aria

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Quesro risotto con zucca si prepara velocemente, molto gustoso e saporito ed è anche molto facile da preparare.

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Ti bastano 12 minuti, la friggitrice ad aria, e questi ingredienti:

Ingredienti (Per quattro persone)

  • 300 g di riso
  • 400 g di vellutata di zucca
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 2 cipolle
  • 40 g di burro
  • Vino bianco qb
  • Pangrattato qb
  • Formaggio grattugiato qb
  • Olio d’oliva
  • Sale

Procedimento per il risotto gratinato

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Preparare una vellutata di zucca con il procedimento classico, tagliando la zucca a dadini e cuocendola in acqua, fin quando non sarà diventata morbida. Una volta cotta, frullarla con il frullatore ad immersione e tenerla da parte.

Soffriggere la cipolla, quindi aggiungere il riso e fare rosolare.

Unire il vino e sfumare, poi versare il brodo.

Quando la cottura sarà quasi ultimata, aggiungere la vellutata di zucca e mantecare con burro e formaggio.

Procedere quindi, cospargendo di pangrattato una teglia per friggitrice ad aria, aggiungere il risotto, e spolverizzare la superficie di pangrattato e formaggio grattugiato.

Cuocere a 200 °C fino a cottura completa (generalmente 12 minuti, ma voi controllate di tanto in tanto la cottura, perché le tempistiche possono variare da una friggitrice all’altra).

Ed ecco qui! Il vostro risotto gratinato in friggitrice ad aria è pronto!

Potete cospargerlo di ulteriore parmigiano oppure un po’ di pepe nero. E’ ottimo anche freddo, essendo una specie di sformato, ma meglio servirlo caldo così che abbia quell’effetto filante e cremoso che a freddo andrebbe a perdersi.

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