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Cena veloce e sfiziosa? Provate le rondelle di melanzane farcite in friggitrice ad aria

rondelle di melanzane in friggitrice ad aria

A volte non si ha molto tempo per preparare la cena, ma si desidera comunque qualcosa di veloce e sfizioso. Come queste rondelle di melanzane, davvero imperdibili! Sono buonissime in ogni modo, possiamo condirle come vogliamo (nella ricetta usiamo prosciutto e formaggio), e si cuociono in pochi minuti in friggitrice ad aria.

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Le varianti delle rondelle di melanzane

Quanto sono buone le rondelle di melanzane? Ci sono molte verdure che ci fanno comodo in cucina, e che ben si prestano a una moltitudine di secondi. Non solo contorni, dunque, ma anche secondi sfiziosi, leggeri, ideali da cucinare quando non si ha molto tempo a disposizione. Anche perché per queste rondelle basta davvero un quarto d’ora. E noi possiamo suggerirvi molte altre varianti: al di là del cotto e formaggio, è possibile prepararle con pomodorini tagliati finemente, o con un po’ di concentrato di pomodoro, magari alla pizzaiola, e dunque con la mozzarella. O perché non provare con capperi, olive e origano? Insomma, le alternative sono altrettanto ghiotte! E ora scopriamo come cucinarle: pochi ingredienti, e il gioco è fatto.

Da provare: Melanzane alla griglia (NON AMARE!) con la Friggitrice ad Aria: ricetta semplice e saporita In 10 minuti

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Rondelle di melanzane in friggitrice ad aria

Poco tempo per la cena? Provate insieme a noi queste rondelle!
Nessun voto
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 3 Persone
Chef: Loredana Garbini

Ingredienti:

Cosa ci occorre per le rondelle di melanzane

  • 1 melanzana soprattutto se lunga, 2 se troppo piccole
  • 2 mozzarelle medie di g 125 cadauno facilmente sostituibile con la scamorza
  • 4-5 fette di prosciutto cotto
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.

Istruzioni:

Come preparare le rondelle di melanzane

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  • Lavare, asciugare e tagliare la melanzana a rondelle, per poi adagiarla sulla placca da forno.
  • Praticare due piccoli tagli verticali: a questo punto aggiustare con un pizzico di sale e un puff di olio extravergine di oliva.
  • A parte tagliare a cubetti molto piccoli la mozzarella e il prosciutto cotto. Ci raccomandiamo sulle dimensioni: le rondelle sono piccoline.
  • Mettere sopra ogni rondella di melanzana il prosciutto e il formaggio, per poi terminare con formaggio grattugiato e un pizzico di pangrattato. Quest’ultimo servirà a donare maggiore croccantezza.
  • Man mano che le rondelle sono pronte e condite adagiarle nel cestello della friggitrice ad aria.
  • A lavoro ultimato, cuocerle a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
  • Controllare la cottura una volta trascorsi 7 minuti: deve formarsi una leggera crosticina.
  • A cottura desiderata togliere le rondelle dal castello e metterle sul piatto da portata: servire ben calde! Ovviamente, si possono cucinare anche con le alternative che abbiamo suggerito. Buon appetito.

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