Rotolo di patate con prosciutto e formaggio in friggitrice ad aria, bontà unica!

Una portata principale o un secondo sfizioso: è il rotolo di patate, che ben si presta, sempre, a essere farcito con tanti ingredienti, tutti a nostro piacimento!

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Oggi ve lo proponiamo semplice semplice: con prosciutto e formaggio.

Prepararlo è facile, perchè la purea di patate viene compattata grazie alla farina e al parmigiano: con un minimo di manualità sarà facilissimo arrotolare il vostro rotolo e metterlo in friggitrice.

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Buon appetito!

Da provare: Patate ripiene in friggitrice ad aria: il ripieno saporito che non ti aspetti!

Rotolo di patate in friggitrice ad aria

Invitante, facile da preparare e delizioso: è il rotolo di patate! Il secondo più buono che c'è!
Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per il rotolo di patate con prosciutto e formaggio

    Per la base

    • 250 g. patate lesse peso per patate già lesse
    • 110 g. farina 00
    • 30 g. parmigiano grattugiato
    • 1 Uovo
    • 1 pizzico Sale fino
    • q.b. Pangrattato

    Per il ripieno

    • 150 g. Prosciutto cotto
    • 150 g. Formaggio a fette

    Istruzioni:

    Come preparare il rotolo di patate con prosciutto e formaggio

    • Lessare le patate (con o senza buccia).
    • Dopodiché, quando si saranno ammorbidite, potete ridurle in purea.
    • Quando si saranno freddate (raccomandiamo che siano fredde, o altrimenti sarà impossibile poter poi arrotolare la purea), aggiungere l'uovo, il sale e la farina.
    • Impastare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
    • Aggiungere la farina un po’ alla volta, per evitare che sia troppa e amalgamare.
    • Continuare ad amalgamare fino a formare un panetto.
    • Cospargere di pangrattato.
    • Stendere il panetto con un matterello, formando un rettangolo.
    • Farcire il rettangolo con prosciutto e formaggio.
    • Arrotolarlo aiutandovi con carta forno.
    • Sigillare ben i bordi, così da impedire al ripieno di fuoriuscire in cottura. Passare il rotolo nel pangrattato.
    • Porre in friggitrice ad aria e cuocere per 15 minuti a 180°, rigirandolo a metà cottura.
    Condividi con i tuoi amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Change privacy settings