Trancio di salmone e patate in friggitrice ad aria: mai più senza!

Controcorrente anche nel piatto: salmone e patate in friggitrice ad aria

Genuino e saporito e davvero semplice nella preparazione, il trancio di salmone e patate in friggitrice ad aria ĆØ un secondo adattissimo per un pranzo light o una cena di pesce di qualitĆ , con un occhio alla bilancia e uno all’orologio.

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Sul fronte del portafoglio, il salmone non è esattamente il pesce più economico; ma è un prodotto di qualità e, come sappiamo bene, quella, ahinoi, si paga. Non è comunque esagerato o proibitivo, il costo del salmone.

Vediamo insieme come si prepara questo secondo di pesce, saporito e profumato!

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Trancio di salmone e patate in friggitrice ad aria.

Si può mangiar bene senza tradire la dieta. E' il caso di questa ricetta, il trancio di salmone e patate in friggitrice ad aria, che ben coniuga gusto e attenzione alle calorie, bilanciando ed armonizzando brillantemente tutti gli ingredienti e gli elementi nutritivi.
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 2 persone
Chef: Loredana Garbini

Attrezzatura

  • pelapatate
  • mandolina

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare il trancio di salmone e patate

  • 2 tranci salmone (almeno 350g, fresco o surgelato) senza pelle
  • 1 patata di medie dimensioni a pasta bianca
  • 1 cipolla rossa
  • 4 pomodorini ciliegino o piccadilly
  • 2 cucchiai pangrattato q. b. colmi
  • q. b. prezzemolo fresco
  • q. b. olio d'oliva extra vergine EVO
  • q. b. sale e pepe

Istruzioni:

Come fare il trancio di salmone e patate in friggitrice ad aria

  • Se si ĆØ scelto di usare il pesce congelato, trasferire il salmone surgelato dal freezer al frigorifero e lasciarlo a scongelare per tutta la notte.
  • Tritare finemente il prezzemolo.
  • Sciacquare i tranci di salmone velocemente con acqua fredda e metterli a marinare con un filo d'olio, un presa di prezzemolo e una spolverata di pangrattato. Coprire e lasciare riposare fino al momento di cuocere.
  • Sbucciare la patata e tagliarla a fette sottili con la mandolina.
  • Sbucciare anche la cipolla e affettarla.
  • Tagliare a cubetti due pomodorini, senza pelarli.
  • Trasferire tutti questi ingredienti in una ciotola e condire con sale, pepe, il pangrattato, parte del prezzemolo tritato e i pomodorini. Condire con un filo d'olio, per ammorbidire.
  • Mescolare gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaio di legno, quindi aiutarsi con le mani, in modo da far assorbire bene tutto il condimento.
  • Per cuocere il Trancio di salmone con patate ĆØ possibile ricoprire il cestello con la carta da forno apposita (che la potete trovare su Amazon, cliccando qui) oppure stenderla sulla grata della friggitrice.
  • Stendere sulla carta da forno un unico strato del composto di patate, cipolle e pomodorini e adagiarvi sopra i due tranci di salmone conditi.
  • Aggiustare di sale e pepe e spolverare con il pangrattato rimasto, spruzzando il tutto con l'olio.
  • Infine, chiudere il cestello e far cuocere a 180 gradi per la durata di circa 20 minuti o almeno finchĆ© non si sarĆ  formata in superficie una leggera e appetitosa crosticina.

Assemblaggio

  • Il Trancio di salmone con patate ĆØ finalmente pronto!
    Servire su un piatto di portata, possibilmente riscaldato, con i due pomodorini freschi rimasti, tagliati o interi.

Consigli

  • Accompagnare il piatto con un vino rosĆ© o, in alternativa, un vino bianco leggero e fermo. Le bollicine non sono indicate per il salmone con le patate in friggitrice ad aria!

Terra e mare si incontrano a tavola: trancio di salmone e patate in friggitrice ad aria.

La tenerissima carne del salmone, dolce e polposa, si sposa perfettamente con il sapore di terra delle patate e l’aciditĆ  del pomodorino e danno vita ad una unione di sapori dalle mille sfumature. Fatevi un applauso per aver pensato a questa pietanza e godetevi il vostro trancio di salmone e patate in friggitrice ad aria. Buon Appetito!

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