Trancio di salmone e patate in friggitrice ad aria: mai più senza!

Controcorrente anche nel piatto: salmone e patate in friggitrice ad aria

Genuino e saporito e davvero semplice nella preparazione, il trancio di salmone e patate in friggitrice ad aria è un secondo adattissimo per un pranzo light o una cena di pesce di qualità, con un occhio alla bilancia e uno all’orologio.

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Sul fronte del portafoglio, il salmone non è esattamente il pesce più economico; ma è un prodotto di qualità e, come sappiamo bene, quella, ahinoi, si paga. Non è comunque esagerato o proibitivo, il costo del salmone.

Vediamo insieme come si prepara questo secondo di pesce, saporito e profumato!

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Trancio di salmone e patate in friggitrice ad aria.

Si può mangiar bene senza tradire la dieta. E' il caso di questa ricetta, il trancio di salmone e patate in friggitrice ad aria, che ben coniuga gusto e attenzione alle calorie, bilanciando ed armonizzando brillantemente tutti gli ingredienti e gli elementi nutritivi.
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 2 persone
Chef: Loredana Garbini

Attrezzatura

  • pelapatate
  • mandolina

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare il trancio di salmone e patate

  • 2 tranci salmone (almeno 350g, fresco o surgelato) senza pelle
  • 1 patata di medie dimensioni a pasta bianca
  • 1 cipolla rossa
  • 4 pomodorini ciliegino o piccadilly
  • 2 cucchiai pangrattato q. b. colmi
  • q. b. prezzemolo fresco
  • q. b. olio d'oliva extra vergine EVO
  • q. b. sale e pepe

Istruzioni:

Come fare il trancio di salmone e patate in friggitrice ad aria

  • Se si è scelto di usare il pesce congelato, trasferire il salmone surgelato dal freezer al frigorifero e lasciarlo a scongelare per tutta la notte.
  • Tritare finemente il prezzemolo.
  • Sciacquare i tranci di salmone velocemente con acqua fredda e metterli a marinare con un filo d'olio, un presa di prezzemolo e una spolverata di pangrattato. Coprire e lasciare riposare fino al momento di cuocere.
  • Sbucciare la patata e tagliarla a fette sottili con la mandolina.
  • Sbucciare anche la cipolla e affettarla.
  • Tagliare a cubetti due pomodorini, senza pelarli.
  • Trasferire tutti questi ingredienti in una ciotola e condire con sale, pepe, il pangrattato, parte del prezzemolo tritato e i pomodorini. Condire con un filo d'olio, per ammorbidire.
  • Mescolare gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaio di legno, quindi aiutarsi con le mani, in modo da far assorbire bene tutto il condimento.
  • Per cuocere il Trancio di salmone con patate è possibile ricoprire il cestello con la carta da forno apposita (che la potete trovare su Amazon, cliccando qui) oppure stenderla sulla grata della friggitrice.
  • Stendere sulla carta da forno un unico strato del composto di patate, cipolle e pomodorini e adagiarvi sopra i due tranci di salmone conditi.
  • Aggiustare di sale e pepe e spolverare con il pangrattato rimasto, spruzzando il tutto con l'olio.
  • Infine, chiudere il cestello e far cuocere a 180 gradi per la durata di circa 20 minuti o almeno finché non si sarà formata in superficie una leggera e appetitosa crosticina.

Assemblaggio

  • Il Trancio di salmone con patate è finalmente pronto!
    Servire su un piatto di portata, possibilmente riscaldato, con i due pomodorini freschi rimasti, tagliati o interi.

Consigli

  • Accompagnare il piatto con un vino rosé o, in alternativa, un vino bianco leggero e fermo. Le bollicine non sono indicate per il salmone con le patate in friggitrice ad aria!

Terra e mare si incontrano a tavola: trancio di salmone e patate in friggitrice ad aria.

La tenerissima carne del salmone, dolce e polposa, si sposa perfettamente con il sapore di terra delle patate e l’acidità del pomodorino e danno vita ad una unione di sapori dalle mille sfumature. Fatevi un applauso per aver pensato a questa pietanza e godetevi il vostro trancio di salmone e patate in friggitrice ad aria. Buon Appetito!

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