Cucinare il salmone gratinato è semplice e veloce: basta preparare la panatura con pane raffermo e limone, impanare il salmone e metterlo nella nostra friggitrice ad aria!
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Più facile di così????
Se siete a dieta, è un’ottima e sfiziosa alternativa ai soliti noiosi piatti.
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Ecco a voi il salmone gratinato! Un piatto semplice e ricco al tempo stesso.
Sostituite il pangrattato con pane senza glutine e diventerà una perfetta ricetta gluten free 😉
Quanto al contorno, una insalata verde classica, o una insalata di finocchi e arance si sposa perfettamente con questo piatto leggero, ma nutriente.
Se volete qualcosa di più, potete optare per un contorno di patate. Oppure di zucchine!
Da provare: Salmone con granella di pistacchi in friggitrice ad aria, un must in cucina
Salmone gratinato
Ingredienti:
Cosa ci serve per il salmone gratinato
- 2 tranci di salmone
- 100 g. mollica di pane integrale
- 1/2 limone succo e scorza
- q.b. Erbe aromatiche
- q.b. sale fino
- q.b. olio
Istruzioni:
Come preparare il salmone gratinato
- Mettere in ammollo il pane, se necessario, o sbriciolarlo direttamente in una ciotola.
- Irrorarlo con il succo di limone e aggiungere le erbe aromatiche.
- Unire il sale.
- Adagiare il salmone nel cestello della friggitrice ad aria, spruzzare qualche puff di olio spray e impanarlo in modo uniforme. Fare questa operazione una volta adagiato il salmone in friggitrice, eviterà che la panatura cada.
- Aggiungere la buccia di limone.
- Spruzzare con altro olio evo.
- Azionate la friggitrice ad aria e cuocere i filetti di salmone a 160°C per 10 minuti e poi altri 2 minuti a 180°.