I samosa sono raviolini asiatici fritti, con un ripieno salato. Sono molto popolari in India, ma in generale nell’Asia tutta.
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Possono essere ripieni di carne, verdure, legumi e o patate.
Oggi li abbiamo preparati con piselli, carota, cipolla e peperoncino.
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Samosa in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare i samosa alle verdure
- 200 g. farina 00
- 80 ml acqua
- 40 ml olio di semi girasole
- 1 patata
- 1 cipolla dorata
- pisellini q.b
- 1 carota
- q.b. olio evo
- sale
- peperoncino
- 1 bustina zafferano
Istruzioni:
Come preparare i samosa alle verdure in friggitrice ad aria
- In una padella cuocere tutte le verdure tritate, con un filo di olio extravergine d'oliva, sale e peperoncino.
- Speziare con zafferano o aromi a vostra scelta, non appena pronte.
- In una ciotola preparare l’impasto dei samosa.
- Mescolare la farina 00, l'acqua e l'olio e un pizzico di sale.
- Impastare tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Dopo aver fatto riposare l'impasto, ricavare delle palline che andremo a stendere a due a due, formando dei dischi.
- In ogni metà disco, mettere il condimento, con l’altra metà, lo andremo a chiudere formando una sorta di raviolo/panzerotto.
- Ora che i samosa sono pronti, spennellare la superficie con olio di semi di girasole e cuocere in friggitrice ad aria a 200° per 10-15 minuti.
- Girare a metà cottura.