Sardine fritte in friggitrice ad aria: il trucco per la perfetta panatura

Sardine fritte in friggitrice ad aria

Le sardine fritte: un ottimo antipasto, oppure uno sfizioso aperitivo, magari da servire insieme a un fritto misto di anelli di totano e frutti di mare, con un fresco e dissetante spritz.

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Nella loro semplicità, sanno sempre essere sorprendentemente buone.

Se poi dobbiamo prepararle nella nostra friggitrice ad aria, farlo è ancora più semplice.

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Sardine fritte in friggitrice ad aria

Le sardine fritte: sfiziosi aperitivi o antipasti. Velocissime con la nostra friggitrice ad aria
Preparazione15 minuti
Cottura14 minuti
Tempo totale29 minuti
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per le sardine fritte

  • 500 g Sardine fresche oppure decongelate
  • Sale fino q.b.
  • 1 cucchiaio di Olio e.v. oliva
  • Farina tipo 00 q.b.

Istruzioni:

Come fare le sardine in friggitrice ad aria

  • Lavare le sardine, pulirle e asciugarle (se sono quelle fresche).
  • Procedere ad infarinarle.
  • Potete infarinarle una ad una, oppure col metodo del sacchetto.
  • Prendere un sacchetto trasparente, versare la farina, mettere le sardine e sbattere il sacchetto chiuso e in cui avrete formato delll’aria energicamente finchè le sardine non saranno infarinate.
  • Se seguite questo metodo, non sbattete il sacchetto troppo energicamente o rischiate che si rompa.
  • Estrarre le sardine dal sacchetto, posizionarle nel cestello della friggitrice, spruzzare qualche puff di olio, e cuocere a 200 °C per 14 minuti.
  • Rigirarle a metà cottura e se necessario spruzzare altro olio fino a doratura.
  • A cottura ultimata, aggiungere sale e consumare calde.
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