Sardine fritte in friggitrice ad aria
Le sardine fritte: un ottimo antipasto, oppure uno sfizioso aperitivo, magari da servire insieme a un fritto misto di anelli di totano e frutti di mare, con un fresco e dissetante spritz.
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Nella loro semplicità, sanno sempre essere sorprendentemente buone.
Se poi dobbiamo prepararle nella nostra friggitrice ad aria, farlo è ancora più semplice.
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Sardine fritte in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Ingredienti per le sardine fritte
- 500 g Sardine fresche oppure decongelate
- Sale fino q.b.
- 1 cucchiaio di Olio e.v. oliva
- Farina tipo 00 q.b.
Istruzioni:
Come fare le sardine in friggitrice ad aria
- Lavare le sardine, pulirle e asciugarle (se sono quelle fresche).
- Procedere ad infarinarle.
- Potete infarinarle una ad una, oppure col metodo del sacchetto.
- Prendere un sacchetto trasparente, versare la farina, mettere le sardine e sbattere il sacchetto chiuso e in cui avrete formato delll’aria energicamente finchè le sardine non saranno infarinate.
- Se seguite questo metodo, non sbattete il sacchetto troppo energicamente o rischiate che si rompa.
- Estrarre le sardine dal sacchetto, posizionarle nel cestello della friggitrice, spruzzare qualche puff di olio, e cuocere a 200 °C per 14 minuti.
- Rigirarle a metà cottura e se necessario spruzzare altro olio fino a doratura.
- A cottura ultimata, aggiungere sale e consumare calde.