La sbriciolata è sempre un dolce amato da grandi e piccini.
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Ecco a voi una sbriciolata alla Nutella con cuore morbido cotta in air fryer e ovviamente rigorosamente a tema… Natalizio!
La sbriciolata come sempre è una vera delizia supergolsa da servire, a merenda o alla fine di pranzi e cene durante le festività natalizie!
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Prepararla è facile e veloce, armatevi solo di stampini natalizi.
Da provare: Albero di Natale di sfoglia con Nutella in friggitrice ad aria
Sbriciolata di Natale in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la sbriciolata di Natale
Per la frolla
- 250 g. farina per dolci
- 100 g. burro
- 100 g. zucchero semolato
- 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
- 1 uovo
- 1 cucchiaio cacao amaro per la Frolla al Cacao
Per il ripieno
- 200 g. nutella
Istruzioni:
Come preparare la sbriciolata di Natale
- Preparare la pasta frolla lavorandola a mano o con planetaria.
- Nella ciotola versare la farina.
- Aggiungere quindi il burro freddo a pezzetti, l’uovo intero, lo zucchero e il lievito.
- Potete aromatizzarla con aroma vaniglia o mandorle.
- Impastare fino ad ottenere un composto non perfettamente compatto in quanto dovrete andarlo a sbriciolare.
- Sbriciolare metà dell’impasto sul fondo di uno stampo da 20 cm (io ho usato lo stampo forato per crostate adatto al forno o friggitrice ad aria, con fondo estraibile perfetto per la cottura uniforme di crostate e torte salate, che si può trovare su Amazon cliccando qui).
- Aggiungere la nutella che avrete sciolto a bagnomaria o al microonde così da renderla cremosa ed evitare che in cottura si asciughi.
- A questo punto poggiare sulla nutella gli stampini natalizi e attorno sbriciolare l’impasto in modo da fare rimanere la sagoma dello stampìno.
- La restante pasta frolla mescolarla al cacao amaro con qualche goccia di latte o acqua così da incorporarlo perfettamente.
- Sbriciolare la frolla al cioccolato all’interno degli stampini così da dargli la forma natalizio. Levare delicatamente le formine dal dolce e procedere alla cottura.
- Mettere lo stampo direttamente sul cestello e cuocerla a 160° o con funzione dolce per 18 minuti, verificando la cottura con il vostro modello di friggitrice ad aria.