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Sbriciolata alla nutella (dolce di Natale) in friggitrice ad aria

sbriciolata alla nutella

La sbriciolata è sempre un dolce amato da grandi e piccini.

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Ecco a voi una sbriciolata alla Nutella con cuore morbido cotta in air fryer e ovviamente rigorosamente a tema… Natalizio!

La sbriciolata come sempre è una vera delizia supergolsa da servire, a merenda o alla fine di pranzi e cene durante le festività natalizie!

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Prepararla è facile e veloce, armatevi solo di stampini natalizi.

Da provare: Albero di Natale di sfoglia con Nutella in friggitrice ad aria

Sbriciolata di Natale in friggitrice ad aria

La torta sbriciolata si veste di nuovo e di Natalizio: è la torta sbriciolata di Natale, con motivi a tema.
Nessun voto
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 10 Persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la sbriciolata di Natale

    Per la frolla

    • 250 g. farina per dolci
    • 100 g. burro
    • 100 g. zucchero semolato
    • 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio cacao amaro per la Frolla al Cacao

    Per il ripieno

    • 200 g. nutella

    Istruzioni:

    Come preparare la sbriciolata di Natale

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    • Preparare la pasta frolla lavorandola a mano o con planetaria.
    • Nella ciotola versare la farina.
    • Aggiungere quindi il burro freddo a pezzetti, l’uovo intero, lo zucchero e il lievito.
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    • Potete aromatizzarla con aroma vaniglia o mandorle.
    • Impastare fino ad ottenere un composto non perfettamente compatto in quanto dovrete andarlo a sbriciolare.
    • Sbriciolare metà dell’impasto sul fondo di uno stampo da 20 cm (io ho usato lo stampo forato per crostate adatto al forno o friggitrice ad aria, con fondo estraibile perfetto per la cottura uniforme di crostate e torte salate, che si può trovare su Amazon cliccando qui).
    • Aggiungere la nutella che avrete sciolto a bagnomaria o al microonde così da renderla cremosa ed evitare che in cottura si asciughi.
    • A questo punto poggiare sulla nutella gli stampini natalizi e attorno sbriciolare l’impasto in modo da fare rimanere la sagoma dello stampìno.
    • La restante pasta frolla mescolarla al cacao amaro con qualche goccia di latte o acqua così da incorporarlo perfettamente.
    • Sbriciolare la frolla al cioccolato all’interno degli stampini così da dargli la forma natalizio. Levare delicatamente le formine dal dolce e procedere alla cottura.
    • Mettere lo stampo direttamente sul cestello e cuocerla a 160° o con funzione dolce per 18 minuti, verificando la cottura con il vostro modello di friggitrice ad aria.

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