Schiacciata catanese con cavolfiore in friggitrice ad aria: strepitosa!

La schiacciata catanese, detta anche in dialetto “scacciata” è una specialità siciliana, che consiste in una specie di pizza ripiena.

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La ricetta più famosa, nonché più tradizionale, è quella con la Tuma, il cavolfiore, le acciughe e le olive.

La scacciata catanese si distingue dalla ragusana, più semplice e con meno ingredienti, solitamente farcita solo con pomodoro, cipolla e caciocavallo, e costituita da più strati di pasta sottile che ricordano quelli di una lasagna

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Da provare: Puoi riscaldare la pizza nella friggitrice ad aria? Il risultato ti stupirà!

Schiacciata catanese in friggitrice ad aria

Una schiacciata catenese super-ricca! Proviamola insieme nella nostra friggy
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4 persone
Chef: Francesca Aloè

Ingredienti:

Come preparare la schiacciata catanese con cavolfiori

    per l’impasto

    • 300 g. farina grano duro
    • 3 g. lievito
    • 1 cucchiano di zucchero
    • 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
    • 300 g. acqua
    • 1 cucchiaino sale

    Per il ripieno

    • 1 cavolfiore
    • 1 cipollina lunga
    • olive nere
    • 1 cipolla
    • acciughe q.b..
    • formaggio pepato stagionato q.b.
    • formaggio primosale
    • tuma
    • salsiccia
    • prosciutto

    Istruzioni:

    Cosa ci serve per preparare la schiacciata catenese con cavolfiori

    • Creare un impasto con acqua, farina, il lievito, 1 cucchiaino di zucchero, 2 di olio extravergine.
    • Per ultimo il cucchiaino di sale.
    • Coprire con pellicola e mettere a raddoppiare nel forno spento a luce accesa.
    • Nel frattempo, dedicatevi al condimento.
    • Pulire il cavolfiore e la cipollina lunga e poi in una casseruola adagiare a strati cavolfiore, cipolla. olive nere e acciughe.
    • Aggiungere formaggio pepato stagionato a pezzetti a scelta, e un po' di formaggio primosale.
    • Oliare, salare, aggiungere il pepe, versare in una pentola con coperchio e fare cuocere a fuoco basso.
    • A metà cottura sfumare con il vino rosso.
    • Una volta lievitato l'impasto, stenderlo e adagiarvi sopra il condimento.
    • Aggiungere della tuma e del prosciutto, e volendo della salsiccia sbriciolata.
    • Coprire con l’altra metà dell’impasto, praticando dei fori con i rebbi di una forchetta.
      schiacciata catanese cottura
    • Spennellare con olio d’oliva.
    • Mettere la schiacciata in friggitrice ad aria a 180°C per 35 minuti.
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