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Sfogliatine salate ripiene di zucca e spinaci in friggitrice ad aria (con pasta sfoglia pronta!)

sfoglie ripiene di zucca

Se avete a disposizione le verdure già pronte, le Sfoglie ripiene di zucca e spinaci saranno pronte in mezz’oretta, cottura inclusa.

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La ricetta può essere personalizzata con un ripieno di verdure a piacimento. Per farcire, si possono utilizzare anche contorni avanzati, come zucchine trifolate, peperoni in padella o melanzane a funghetto.

Scopri qui di seguito gli ingredienti necessari per preparare le Sfoglie ripiene di zucca e spinaci cotte in friggitrice ad aria.

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Da provare: Biscotti alla zucca cotti in friggitrice ad aria: croccanti fuori con cuore morbidissimo

Sfoglie ripiene di zucca in friggitrice ad aria

Deliziosi salatini a base di pasta sfoglia ripiena di verdure, ideali per l'aperitivo o come snack
Nessun voto
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 6 persone
Chef: Reby Flox

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare le sfoglie ripiene di zucca

  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare già pronta
  • 250 g spinaci cotti
  • 150 g polpa di zucca già cotta
  • 30 g formaggio grattugiato a scelta
  • 1 uovo medio
  • Semi di sesamo o di papavero q. b.

Istruzioni:

Come fare le sfogliatina salate ripiene di zucca

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  • Stendere la pasta sfoglia. Con l'aiuto di un coppapasta rotondo, oppure di un bicchiere, ricavare un numero pari di dischi di pasta.
  • In una terrina, mescolare la zucca e gli spinaci cotti (oppure le verdure da voi preferite) con il formaggio grattugiato. Con questo composto ricoprire metà dei dischi di pasta sfoglia, quindi ricoprire con i dischi vuoti, premendo bene i bordi con le dita per sigillarli.
  • Prendere l'uovo e separare il tuorlo dall'albume. Quest'ultimo non servirà, perciò può essere conservato per altre preparazioni.
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  • Spennellare la superficie delle Sfoglie ripiene di zucca e spinaci con il tuorlo d'uovo sbattuto, quindi distribuire in superficie una manciata di semi di sesamo o di papavero, oppure un misto dei due.
  • Disporre le Sfoglie ripiene di zucca e spinaci nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 190 gradi per la durata di 10 minuti circa. Trascorso questo tempo, voltarle e cuocerle per ancora 2 minuti.
  • Servire ancora calde insieme ad altri stuzzichini, con un buon bicchiere di prosecco.

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