Sofficini in friggitrice ad aria: come prepararli in casa nelle 2 versioni più golose  

I sofficini sono molto amati dai bambini, ma vuoi mettere le calorie se di comprano quelli pronti e si friggono in olio? Ecco quindi, in aiuto di tutte le mamme, la ricetta per fare dei sofficini fatti in casa più buoni di quelli comprati. 

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Ci propone la sua gustosa preparazione la nostra amica Antonella Giuseppe Campanella del gruppo Fb, che ha realizzato i sofficini con ripieno classico prosciutto cotto, mozzarella e besciamella e alla pizzaiola con pomodoro e origano. 

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Sofficini in friggitrice ad aria

Voglia di squisiti sofficini fatti in casa, con cottura leggera in friggitrice ad aria? Ecco la ricetta perfetta per prepararli. 

Ricetta di: Antonella Giuseppe Campanella

Ingredienti per i sofficini cotti in friggitrice ad aria

Per l’impasto

  • 250 g di Farina 00
  • 400 ml di Latte (o acqua o bevanda vegetale)
  • 1 noce di Burro
  • mezzo cucchiaino di Sale

Per il ripieno in bianco

  • Mozzarella per pizza (o fresca ben scolata e tamponata con carta assorbente da cucina)
  • Prosciutto cotto
  • Besciamella

Per il ripieno alla pizzaiola

  • Passata di pomodoro
  • Mozzarella
  • Parmigiano grattugiato
  • Origano
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Come fare i sofficini in casa

Prima di tutto, porre in un pentolino l’acqua, il sale e burro.

Portare ad ebollizione. Quando si riempie di bollicine, aggiungere la farina in un sol colpo. 

Girare bene qualche secondo, fino ad ottenere un impasto che quasi attacca alla pentola, compatto e morbido. 

Allontanarlo dal fuoco.

Trasferire l’impasto dei sofficini su un piano da lavoro e farlo raffreddare, nel frattempo preparare il ripieno (farina sempre a portata di mano perché essendo un impasto molto appiccicoso ci serve spesso).

sofficini fatti in casa preparazione 2

Infarinare piano da lavoro e matterello e stendere l’impasto sottile 3 mm.

Per fare i cerchi usare una ciotola o un coppa pasta diametro 12-14 cm o un taglia ravioli-panzerotti.

sofficini fatti in casa preparazione 1

Farcire al centro ogni cerchio con il ripieno  scelto.

Prima di chiudere, spennellare i bordi con acqua, chiudere e sigillare con i rebbi della forchetta.

Poi passare alla panatura classica con uova e pangrattato oppure semola, poi acqua e olio e infine pangrattato.

Mettere i sofficini panati su un vassoio e porli un’oretta in freezer.

sofficini fatti in casa preparazione 3

Cuocerli in friggitrice ad aria a 200° per 9-10 minuti, girandoli circa a metà cottura e spruzzando da entrambe le parti dei puff di olio. 

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