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Sofficini in friggitrice ad aria: come prepararli in casa nelle 2 versioni più golose  

sofficini fatti in casa

I sofficini sono molto amati dai bambini, ma vuoi mettere le calorie se di comprano quelli pronti e si friggono in olio? Ecco quindi, in aiuto di tutte le mamme, la ricetta per fare dei sofficini fatti in casa più buoni di quelli comprati. 

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Ci propone la sua gustosa preparazione la nostra amica Antonella Giuseppe Campanella del gruppo Fb, che ha realizzato i sofficini con ripieno classico prosciutto cotto, mozzarella e besciamella e alla pizzaiola con pomodoro e origano. 

Prova anche: Panzerotti pugliesi cotti in friggitrice ad aria, con il segreto per farli buoni come quelli fritti 

Sofficini in friggitrice ad aria

Voglia di squisiti sofficini fatti in casa, con cottura leggera in friggitrice ad aria? Ecco la ricetta perfetta per prepararli. 

Ricetta di: Antonella Giuseppe Campanella

Ingredienti per i sofficini cotti in friggitrice ad aria

Per l’impasto

  • 250 g di Farina 00
  • 400 ml di Latte (o acqua o bevanda vegetale)
  • 1 noce di Burro
  • mezzo cucchiaino di Sale

Per il ripieno in bianco

  • Mozzarella per pizza (o fresca ben scolata e tamponata con carta assorbente da cucina)
  • Prosciutto cotto
  • Besciamella

Per il ripieno alla pizzaiola

  • Passata di pomodoro
  • Mozzarella
  • Parmigiano grattugiato
  • Origano
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Come fare i sofficini in casa

Prima di tutto, porre in un pentolino l’acqua, il sale e burro.

Portare ad ebollizione. Quando si riempie di bollicine, aggiungere la farina in un sol colpo. 

Girare bene qualche secondo, fino ad ottenere un impasto che quasi attacca alla pentola, compatto e morbido. 

Allontanarlo dal fuoco.

Trasferire l’impasto dei sofficini su un piano da lavoro e farlo raffreddare, nel frattempo preparare il ripieno (farina sempre a portata di mano perché essendo un impasto molto appiccicoso ci serve spesso).

sofficini fatti in casa preparazione 2

Infarinare piano da lavoro e matterello e stendere l’impasto sottile 3 mm.

Per fare i cerchi usare una ciotola o un coppa pasta diametro 12-14 cm o un taglia ravioli-panzerotti.

sofficini fatti in casa preparazione 1

Farcire al centro ogni cerchio con il ripieno  scelto.

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Prima di chiudere, spennellare i bordi con acqua, chiudere e sigillare con i rebbi della forchetta.

Poi passare alla panatura classica con uova e pangrattato oppure semola, poi acqua e olio e infine pangrattato.

Mettere i sofficini panati su un vassoio e porli un’oretta in freezer.

sofficini fatti in casa preparazione 3

Cuocerli in friggitrice ad aria a 200° per 9-10 minuti, girandoli circa a metà cottura e spruzzando da entrambe le parti dei puff di olio. 

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