I sofficini: golosi e sfiziosi ma purtroppo ipercalorici. Noi oggi li prepariamo invece in versione light, e farlo è semplicissimo grazie alla nostra friggitrice ad aria!
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Ecco come fare per preparare dei deliziosi sofficini light in pochissimi step.
Da provare: Sofficini in friggitrice ad aria: come prepararli in casa nelle 2 versioni più golose
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Sofficini light
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare i sofficini light
Per l’impasto
- 270 g. farina 0
- 260 g. latte scremato
- 30 g. olio evo
- 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
- 400 g. prosciutto cotto magro
- 400 g. mozzarella light
- 5 albumi d’uovo
- 120 g. pane grattugiato
Istruzioni:
Come preparare i sofficini light
Preparare la base
- Preparare la pasta dei sofficini scaldando il latte, fino a portarlo quasi ad ebollizione.
- Spegnere la fiamma ed aggiungere sale e olio.
- Buttare anche la farina e mescolare: si formerà una palla.
- Fare raffreddare il panetto e, nel frattempo, preparare gli ingredienti per il ripieno.
- Una volta che la pasta si sarà intiepidita dividerla in 20 palline da 30 g. l’una.
Preparare il ripieno
- Iniziare a stendere una pallina, ricavando un disco rotondo, procedere con la farcitura, mettendo su metà disco 20 g. di mozzarella e 20 g. di cotto, chiudere a mezzaluna e sigillare le estremità, chiudendo bene con i rebbi di una forchetta.
- Procedere così fino a terminare tutti i sofficini.
- Impanarli nell’albume e nel pan grattato.
Cuocere i sofficini
- Posizionare i sofficini nella friggitrice ad aria a 3 a 3, quindi operando in lotti, cuocere a 180° per 7-8 minuti, dopo averli spruzzati con qualche puff di olio e rigirandoli a metà cottura.
- Se occorre, o li volete più dorati, prolungare la cottura per altri 2 minuti.