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Spiedini di carne ripieni fatti in casa, cotti in frigittrice ad aria (cosi non li hai mai fatti di sicuro!)

spiedini in friggitrice ad aria

Un’idea semplice e sfiziosa per portare in tavola un secondo di carne diverso dal solito. Ti serviranno solo due stecchi da spiedini, due fettine di carne e gli ingredienti per ripieno e panatura. Davvero un gioco da ragazzi preparare questo piatto, che sarà pronto in soli 10 minuti di cottura.

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Spiedini di carne in friggitrice ad aria

Ci propone la ricetta la nostra amica Cinzia Rei del gruppo Fb, che per cucinare i suoi spiedini ha utilizzato la friggitrice ad aria a fornetto bakaji ma, ovviamente, si possono usare anche altri modelli di friggitrice anche a cassetto. Il nostro consiglio è di non usare carta forno per la cottura degli spiedini, ma di porli direttamente nel cestello forato, per favorire la corretta circolazione dell’aria. 

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Ricetta realizzata da: Cinzia Rei

Ingredienti per gli involtini di carne in friggitrice ad aria 

  • 2 fettine di carne
  • Pangrattato qb
  • Parmigiano qb
  • Sale qb
  • Aglio qb
  • Prezzemolo qb
  • Pepe qb 
  • Olio qb

Come fare gli spiedini fatti in casa 

In una ciotola mettere il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo tritati, un pizzico di sale, pepe e formaggio grattugiato.

Aggiungere al composto un po’ di olio, in modo da formare un impasto.

Prendere la carne e tagliarla a filetti un troppo.piccoli né troppo grandi, mettere un po’ di composto al centro e arrotolare su se stesso ogni pezzo di carne.

Procedere così fino a terminare la carne. I filetti dovranno essere più o meno della stessa grandezza.

Prendere ora degli stecchi da spiedini e infilare uno dopo l’altro gli involtini di carne, fino a riempire lo spiedino. 

Spruzzare sugli spiedini ripieni un puff di olio e passarli nuovamente nel pangrattato, condito con del prezzemolo e un po’ di formaggio grattugiato in modo di impanarli. Se vuoi comprare uno spruzzino per olio di buona qualità, clicca qui per acquistarlo su Amazon.

Preriscaldare la friggitrice ad aria a 180° per 5 minuti, infornare a 180° per 10 minuti e servire.

Che carne usare per fare gli spiedini?

Si può usare carne di vitello, pollo o tacchino, a seconda dei propri gusti. Unica cosa le fettine devono essere sottili affinché si arrotolino facilmente per formare l’involtino. 

Con cosa servire gli spiedini di carne 

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Gli spiedini si possono servire con una bella insalata mista, ma anche con verdure ripassate in padella o all’agro.

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