Spiedini di carne ripieni fatti in casa, cotti in frigittrice ad aria (cosi non li hai mai fatti di sicuro!)

Un’idea semplice e sfiziosa per portare in tavola un secondo di carne diverso dal solito. Ti serviranno solo due stecchi da spiedini, due fettine di carne e gli ingredienti per ripieno e panatura. Davvero un gioco da ragazzi preparare questo piatto, che sarà pronto in soli 10 minuti di cottura.

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Spiedini di carne in friggitrice ad aria

Ci propone la ricetta la nostra amica Cinzia Rei del gruppo Fb, che per cucinare i suoi spiedini ha utilizzato la friggitrice ad aria a fornetto bakaji ma, ovviamente, si possono usare anche altri modelli di friggitrice anche a cassetto. Il nostro consiglio è di non usare carta forno per la cottura degli spiedini, ma di porli direttamente nel cestello forato, per favorire la corretta circolazione dell’aria. 

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Ricetta realizzata da: Cinzia Rei

Ingredienti per gli involtini di carne in friggitrice ad aria 

  • 2 fettine di carne
  • Pangrattato qb
  • Parmigiano qb
  • Sale qb
  • Aglio qb
  • Prezzemolo qb
  • Pepe qb 
  • Olio qb

Come fare gli spiedini fatti in casa 

In una ciotola mettere il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo tritati, un pizzico di sale, pepe e formaggio grattugiato.

Aggiungere al composto un po’ di olio, in modo da formare un impasto.

Prendere la carne e tagliarla a filetti un troppo.piccoli né troppo grandi, mettere un po’ di composto al centro e arrotolare su se stesso ogni pezzo di carne.

Procedere così fino a terminare la carne. I filetti dovranno essere più o meno della stessa grandezza.

Prendere ora degli stecchi da spiedini e infilare uno dopo l’altro gli involtini di carne, fino a riempire lo spiedino. 

Spruzzare sugli spiedini ripieni un puff di olio e passarli nuovamente nel pangrattato, condito con del prezzemolo e un po’ di formaggio grattugiato in modo di impanarli. Se vuoi comprare uno spruzzino per olio di buona qualità, clicca qui per acquistarlo su Amazon.

Preriscaldare la friggitrice ad aria a 180° per 5 minuti, infornare a 180° per 10 minuti e servire.

Che carne usare per fare gli spiedini?

Si può usare carne di vitello, pollo o tacchino, a seconda dei propri gusti. Unica cosa le fettine devono essere sottili affinché si arrotolino facilmente per formare l’involtino. 

Con cosa servire gli spiedini di carne 

Gli spiedini si possono servire con una bella insalata mista, ma anche con verdure ripassate in padella o all’agro.

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