Se in genere prepari gli spiedini alla griglia o in forno, oggi ti proponiamo una deliziosa alternativa, leggera e croccante: spiedini di gamberi in friggitrice ad aria. Con pochi e semplici ingredienti, otterrai davvero un risultato strepitoso.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Sia durante che le feste, che per un pranzo in famiglia, gli spiedini di pesce sono sempre molto apprezzati. Uno dei piatti più amati nei ristoranti, facilissimo da riproporre in casa nella nostra friggitrice ad aria. Prova questa ricetta super croccante!
Leggi anche: Trucchi per fare calamari fritti croccantissimi in friggitrice ad aria, così non sbaglierai più!
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Spiedini di gamberi
Ingredienti per gli spiedini di gamberoni
- 12 gamberoni
- 5 cucchiai di pangrattato
- 3 spicchi di aglio tritato
- 1 cucchiaio e mezzo di prezzemolo tritato
- Sale e pepe
- Olio
Come fare gli spiedini di gamberoni
Lavare e pulire i gamberoni, togliendo: teste, zampette, guscio esterno e code.
La cosa più importante è l’eliminazione del budellino nero posto sul dorso dei gamberoni.
Porre i gamberi puliti in uno scolapasta e farli scolare per circa un’ora.
Asciugarli bene e nel frattempo preparare il pangrattato per la panatura.
Unire al pangrattato il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, il sale e il pepe e un po’ di olio, per formare un composto sabbioso
In uno stecco da spiedino, infilare tre gamberoni, passarli nel pangrattato e farlo riposare un’oretta.
Proseguire così con tutti i gamberi, fino ad esaurimento.
Prova anche: Alici fritte in friggitrice ad aria – vengono buonissime, croccanti e dorate
Porre gli spiedini, senza sovrapporli, nel cestello della friggitrice, spruzzarli con qualche puff di olio e cuocerli a 200° per 13 minuti.
A metà cottura, girarli e spruzzare ancora poco olio per renderli ancor più croccanti e saporiti.
Come insaporire gli spiedini di gamberoni
Se ami il sapore di altri aromi o spezie, puoi insaporire i tuoi spiedini con tutto ciò che preferisci. Anche paprika, scorza di limone grattugiata o pepe stanno molto bene su questi spiedini. Prova e facci sapere.
Una volta cotti, spruzzare su ogni spiedino di gamberi del succo di limone, per esaltarne il sapore.