Le spinacine sono degli hamburger di pollo e spinaci, molto gustosi e ottimi per far mangiare la verdura anche ai bambini. Si preparano velocemente: basta avere un tritatutto e, nel nostro caso, anche la friggitrice ad aria, per evitare la classica frittura e renderle un piatto sano e genuino.
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Si possono usare anche gli spinaci freschi, ma per praticità abbiamo utilizzato quelli surgelati, anche precotti e pronti solo da tritare insieme al pollo.
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Ricetta spinacine
Vuoi portare in tavola un secondo leggero e sfizioso? Ecco pronte le spinacine di pollo fatte in casa e cotte nella nostra insostituibile friggitrice ad aria.
Ingredienti per le spinacine fatte in casa
Per le spinacine
- 1 kg di pollo tritato (misto petto e coscia)
- 500 g di spinaci
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Sale qb
Per la panatura
- Pangrattato qb
Come fare le spinacine di pollo
Bollire gli spinaci (nel caso vogliate utilizzare spinaci freschi) e, una volta freddi, strizzarli il più possibile aiutandosi con un canovaccio. Tagliarli con il coltello a pezzetti piccoli.
Se si usano spinaci precotti, farli scongelare e procedere con il passaggio successivo.
Tritare gli spinaci insieme a parmigiano, pollo e sale.
Si dovrà ottenere un composto omogeneo, completamente tritato.
Togliere l’impasto dal tritatutto e continuare ad mescolarlo con le mani, formando delle palline da circa 120-150 g l’una.
Schiacciare le palline direttamente nel pangrattato.
Panarle da entrambe i lati e posizionarle, una accanto all’altra, nel cestello della friggitrice.
Spruzzare qualche puff di olio e cuocere a 180° per circa 17 minuti.
A metà cottura, girarle e dare altri puff di olio.
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Lo spessore delle spinacine, per rispettare questi tempi di cottura dovrà essere di circa 1 cm.
Consiglio per preparare spinacine più croccanti e saporite
Se si desiderano spinacine ancora più croccanti, passare gli hamburger di pollo e spinaci nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, da entrambi i lati.
Il pangrattato può essere anche aromatizzato con spezie: paprika, erba cipollina, aglio in polvere ecc. saranno ancora più saporite!