Gli sporcamuss pugliesi sono dei dolcetti di sfoglia sottile ricoperti di zucchero a velo.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Si chiamano “sporcamuss”, cioe “sporcamuso” perché lo zucchero a velo sporca le labbra. Quando si addentano, infatti, è impossibile rimanere puliti.
Vediamo insieme come prepararli nella nostra mitica FRIGGY.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Da provare: panzerotti pugliesi friggitrice ad aria, cartellate pugliesi e pasticciotti pugliesi.
Sporcamuss pugliesi in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare gli sporcamuss
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 1 albume
- zucchero a velo qb
- crema pasticcera qb
Istruzioni:
Come preparare gli sporcamuss
- Preparare la crema pasticcera come di consueto, con la ricetta a cui siete abituati di solito.
- Srotolare la sfoglia e realizzare delle strisce larghe 6 cm, prima in senso orizzontale poi verticale, ricavando 20 quadrati.
- Trasferire i quadrati mano a mano nel cestello della friggitrice, foderato con carta forno forata, tendendoli distanti tra loro.
- Sbattere l'albume in una ciotola e spennellare con esso la superficie dei quadrati.
- Mettere in friggitrice ad aria per 5-7 minuti a 180°C, rigirarli fino a che non diventano dorati dall’altro lato.
- Aprire i quadrati con un coltello, a mo’ di panino.
- Prendere la crema pasticcera, fatta raffreddare bene, e dopo averla trasferita in una sac-Ã -poche con bocchetta a scelta, procedere a farcire il quadrato.
- Spolverizzare con zucchero a velo