Un secondo fantasioso e sfizioso, che coinvolgerà tutti con il suo gusto ricco eppure semplicissimo.
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Gli straccetti di pollo alla mediterranea sono brandellini di pollo conditi con pangrattato, pomodorini, ed olive.
Tutto il gusto e il profumo del Sud in un piatto divino!
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Straccetti di pollo alla mediterranea fritti ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare gli straccetti di pollo alla mediterranea
- 200 g. petto di pollo
- 10-12 pomodorini pachino
- 8-10 olive nere
- 1 cucchiaino Olio di oliva
- 50 g Pangrattato
- 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
- q.b. erbe aromatiche tritate timo, rosmarino, origano, prezzemolo, basilico
- q.b. Sale fino
- 1 uovo per impanare facoltativo
Istruzioni:
Come preparare gli straccetti di pollo alla mediterranea
- Tagliare il petto di pollo a bocconcini, facendo in modo di dare a tutti la stessa dimensione.
- Lavare e tagliare a metà i pomodorini e snocciolare le olive.
- Mettere tutto in una ciotola e condire con un cucchiaio d’olio.
- Mescolare.
- Preparare la panatura unendo sale, pangrattato, parmigiano, erbe aromatiche.
- Aggiungere la panatura al pollo e mescolare perché aderisca bene (potete passare prima il pollo nell’uovo, se preferite una panatura più croccante).
- Distribuite il pollo, i pomodorini e le olive direttamente sul cestello della friggitrice ad aria.
- Cuocere a 200°C per 10 minuti e girare delicatamente a metà cottura.
Consiglio
- Il segreto per avere il pollo croccante e dorato è quello di spruzzare qualche puff di olio sulla superficie della carne panata. L’unico spruzzino per friggitrice ad aria che funziona, lo trovate su Amazon, cliccando qui.