Straccetti di pollo alla mediterranea in friggitrice ad aria

Cerchi un piatto semplice e ipocalorico, leggero e sfizioso? Gli straccetti di pollo alla mediterranea potrebbero fare al caso tuo!

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Pronti in pochissimo tempo, è anche molto facile prepararli, grazie anche al fatto che, come sempre vi ricordiamo, cucinare in friggitrice ad aria dimezza i tempi di cottura.

Ecco il procedimento per preparare deliziosi straccetti di pollo in friggitrice.

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Ingredienti per il petto di pollo alla mediterranea

  • 200 g di petto di pollo
  • 10-12 pomodorini pachino
  • 8-10 olive nere
  • 1 cucchiaino di Olio di oliva
  • 50 g di Pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • q.b. erbe aromatiche tritate (timo, rosmarino, origano, prezzemolo, basilico)
  • q.b. Sale finoi

Come fare il petto di pollo alla mediterranea

Tagliare il petto di pollo a bocconcini tutti della stessa dimensione. Se il petto è a fette anziché intero, tagliare a straccetti.

Dopodiché, procedere a versare gli ingredienti nella ciotola: prima olive e pomodorini, un filo d’olio evo a piacere (o un cucchiaino) e mescolare.

In una ciotola a parte, preparare la panatura di pangrattato, parmigiano e erbe. Dopo averle amalgamate bene, versare il composto nella ciotola sui bocconcini.

Procedere a mescolare il tutto in maniera omogenea e facendo in modo che il pan grattato aderisca bene al pollo e in maniera uguale su tutte le parti del bocconcino o dello straccetto, evitando che vi siano parti scoperte dalla panatura. Aggiungere il sale e mescolare ancora.

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Cottura del petto di pollo in friggitrice ad aria

Adagiare il pollo, i pomodorini e le olive direttamente sul cestello della friggitrice ad aria o, se preferite, per non sporcare il cestello, usare della carta forno forata, per rivestire il suo interno.

Con il nebulizzatore o uno spray potete fare qualche puff di olio sul pollo. Se non si dispone dello spruzzino per l’olio, si può comprarlo su Amazon cliccando qui.

Azionare la friggitrice e cuocere a 200° per 10 minuti avendo cura di rigirarli delicatamente a metà cottura.

Testate voi la cottura mano a mano, poiché in base alle dimensioni dei bocconcini i tempi sono variabili.

Servire caldo, volendo portando in tavola del limone da potervi spremere sopra.

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