Lo strudel: un tipico dolce del nord-Italia, precisamente del Trentino, costituito da una croccante sfoglia che avvolge un ripieno di mele.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
In verità ha origini tuche: proprio i Turchi preparavano un dolce di mele simile che si chiamava baklava.
Ormai però i cultori di questo dolce sono i trentini, e la sua base è costituita da un rotolo di sfoglia ripiena di pinoli, mele e cannella.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Oggi lo strudel però lo facciamo “a modo nostro”.
In questa ricetta abbiamo usato il miele al posto dello zucchero, meno dolce e poco calorico, ma se volete potete aggiungere al suo posto normalmente lo zucchero, anche se sconsigliamo: le mele e l’uvetta insieme alla cannella faranno il loro lavoro per dare al dolce la giusta dolcezza.
Realizzata da: Anna Rizzi
Da provare: mele cotte in friggitrice ad aria, torta di mele in friggitrice ad aria e muffin alle mele in friggitrice ad aria.
Strudel di mele in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare lo strudel di mele
- 1 rotolo pasta brise’ da supermercato va bene anche sfoglia, o fatta in casa
- 2 mele gialle
- 1 cucchiaio di miele
- 1 manciata uvetta
- cannella qb
- nocciole tritate qb
- mandorle tritate qb
- amaretti tritati qb
- 1 uovo facoltativo
Istruzioni:
Come preparare lo strudel di mele
- Sbucciare le mele e affettarle con una mandolina poi, con tutti gli ingredienti, "mischiare" a mano.
- Riempire la pasta briseé su cui avrete spolverizzato del Pan grattato, e chiudere quasi fosse una pagnottella.
- Spennellare con uovo sbattut, inserire lo strudel direttamente nel cestello della friggitrice a 200 gradi e cuocerlo per 20 minuti.
- Una volta cotto, spolverizzare con lo zucchero a velo.