Tacchino tonnato in friggitrice ad aria: la versione più economica del classico vitello

Il vitello è sicuramente una carne più pregiata e costosa, ma si possono ottenere degli ottimi risultati anche con filetto di tacchino e lonza di maiale.

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Potete raddoppiare le dosi della crema se preferite una crema tonnata abbondante.

Il bello di questo piatto è che è ottimo anche il giorno dopo!

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Realizzata da: Anna Rizzi

Da provare: Petto di tacchino marinato in friggitrice ad aria (più buono di quello grigliato)

Tacchino tonnato in friggitrice ad aria

Il "tacchin tonnè", una carne prelibata, morbida e gustosa, per un secondo diverso dal solito che delizia il palato. Ovviamente, nella nostra friggitrice ad aria.
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il tacchino tonnato

  • 750 g. filetto di tacchino

Per la salsa

  • 1 uovo intero
  • 200 ml olio meglio di mais piuttosto che d’oliva
  • acciughe sott’olio
  • capperi
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino aceto
  • 1 scatoletta tonno sott'olio
  • sale

Istruzioni:

Come preparare il tacchino tonnato

    Per la carne

    • Prendere il filetto di tacchino, ricoprirlo con spezie, sale, alloro, rosmarino e salvia.
    • Fare cuocere in friggitrice ad aria per 30 minuti a 180°, prima 20 da una parte e poi 10 dall'altra, così da ottenere una carne morbida, ma ben cotta all'interno.

    Per la salsa tonnata

    • Mettere tutti gli ingredienti in un vasetto dai bordi alti dal fondo piatto, inserire il frullatore ad immersione e non staccarlo dal fondo, fino a che non si saraà formato una sorta di vortice che ingloba tutto.
    • Quando la salsa è già in avanzato stato di formazione, allora si può staccare il frullatore e amalgamare bene il tutto, assaggiare ed eventualmente salare.

    Assemblare il piatto

    • Intanto tagliare la carne ormai fredda in fettine sottili 4-5 mm.
    • Porle in una pirofila, primo strato salsa, poi in alternanza a questa, fette di carne, sino alla sommità e decorare come vi aggrada.
    • Se lo fate li giorno prima per il giorno dopo, risulterà davvero super.
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