Cioccolato e pere.. pere e cioccolato. Indiscutibilmente uno dei binomi più golosi di sempre, perché l’unione della frutta col cioccolato è sempre super azzeccata.
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Oggi prepariamo nella nostra cara friggy delle tartellette facili facili, pronte in pochi passaggi.
Se i vostri bimbi protestano per avere una merenda golosa o avete un buco nello stomaco da colmare al più presto, le tartellette sono la risposta furba a tutti i vostri languorini.
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Ricetta Realizzata da: Anna Rizzi
Da provare: Crostata al cioccolato e pere in friggitrice ad aria: cremosa e superveloce
Tartellette pere e cioccolato in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare le tartellette pere e cioccolato
Per la pasta frolla
- 100 g. farina
- 50 g. zucchero
- 50 g. burro
- 1 rosso d’uovo
- vaniglia e buccia/aroma di limone
Per farcire
- 1 pera di media maturazione
- cioccolato fondente q.b.
- 1 savoiardo di quelli sardi grossi
Istruzioni:
Come preparare le tartellette pere e cioccolato
- Dopo aver preparato la frolla, mescolando insieme velocemente tutti gli ingredienti e averla tirata per bene, creare le forme per le tartellette con dei coppa pasta o delle tazze (fare alcuni dischi più grandi per la base, altri più piccoli per la chiusura).
- Fare sciogliere il cioccolato fondente, se volete con del burro, ma se preferite star leggeri, omettetelo.
- Foderare le formine da crostatina con il disco più grande, sbriciolare i savodiardi, mettere le fettine di pere a forma di fiore, ricoprire con cioccolato fuso e chiudere tutto con il disco piccolo.
- Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.
Consiglio
- Se si vogliono decorare le Tartellette in modo originale, sforbiciare il bordo per fare una specie di decorazione oppure con i pezzi di pasta avanzati creare dei fiorellini, per una presentazione più golosa; spolverizzare poi la superficie con dello zucchero vanigliato.
- Cuocere direttamente nel cestello della friggitrice ad aria, a 180°C per 15 minuti.