Tette delle monache: sono dei dolcetti pugliesi dal nome molto “colorito” e suggestivo, il cui nome è dovuto al fatto che ricordano molto il seno di una donna.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Soffici come un pan di spagna, ma al contempo anche rimembranti un muffin, sono il dolcetto perfetto da colazione o da thè.
La farcitura originale è con crema chantilly o crema pasticcera, ma abbiamo voluto fare una versione veloce con crema di latte, per rendere più rapida la preparazione.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Se non riesci a trovare la farina Mix Africano, puoi ordinarla su Amazon cliccando qui.
Da provare: Pasticciotti pugliesi alla crema cotti in friggitrice ad aria, cottura meglio del forno!
Tette delle monache in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare le tette delle monache
per la base
- 2 uova
- 100 g. farina mix africano
- 2 cucchiai di acqua calda
Per la crema
- 130 g. mascarpone
- 130 ml panna da montare
- 70 g. latte condensato
- 40 g. zucchero a velo
Istruzioni:
Come preparare le tette delle monache
- Inserire nella planetaria la farina, le uova e i 2 cucchiai di acqua calda oppure utilizzare uno sbattitore elettrico.
- Montare il tutto per circa 8 minuti.
- Porre il composto in una sac a poche con beccuccio liscio, grande.
- Procedere creando le forme, direttamente sul cestello della friggitrice ad aria, foderato con carta da forno.
- Cuocere le formine a 160° per circa 10 minuti.
- Fare raffreddare.
- Preparare la crema, ponendo la panna da montare in una terrina e montarla a neve ben ferma.
- Aggiungere il latte condensato, il mascarpone e continuare a mescolare.
- Infine, unire lo zucchero a velo e continuare a sbattere con le fruste elettriche.
- La vostra crema al latte è pronta! Potete farcire le tette delle monache direttamente utilizzando la sac a poche.
- Una volta pronte, decorare le tette delle monache con zucchero a velo e servire.
Da provare: Panzerotti pugliesi cotti in friggitrice ad aria, con il segreto per farli buoni come quelli fritti