Tette delle monache in friggitrice ad aria: con crema senza cottura, velocissima da preparare

Tette delle monache: sono dei dolcetti pugliesi dal nome molto “colorito” e suggestivo, il cui nome è dovuto al fatto che ricordano molto il seno di una donna.

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Soffici come un pan di spagna, ma al contempo anche rimembranti un muffin, sono il dolcetto perfetto da colazione o da thè.

La farcitura originale è con crema chantilly o crema pasticcera, ma abbiamo voluto fare una versione veloce con crema di latte, per rendere più rapida la preparazione.

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Da provare: Pasticciotti pugliesi alla crema cotti in friggitrice ad aria, cottura meglio del forno!

Tette delle monache in friggitrice ad aria

Le famose "tette delle monache" sono un dolce pugliese a forma di "seno", da qui il suo nome; dei soffici dolcetti e squisiti ripieni di crema
Preparazione18 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale28 minuti
Porzioni: 10 pezzi

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare le tette delle monache

    per la base

    • 2 uova
    • 100 g. farina mix africano
    • 2 cucchiai di acqua calda

    Per la crema

    • 130 g. mascarpone
    • 130 ml panna da montare
    • 70 g. latte condensato
    • 40 g. zucchero a velo

    Istruzioni:

    Come preparare le tette delle monache

    • Inserire nella planetaria la farina, le uova e i 2 cucchiai di acqua calda oppure utilizzare uno sbattitore elettrico.
    • Montare il tutto per circa 8 minuti.
    • Porre il composto in una sac a poche con beccuccio liscio, grande.
    • Procedere creando le forme, direttamente sul cestello della friggitrice ad aria, foderato con carta da forno.
    • Cuocere le formine a 160° per circa 10 minuti.
    • Fare raffreddare.
    • Preparare la crema, ponendo la panna da montare in una terrina e montarla a neve ben ferma.
    • Aggiungere il latte condensato, il mascarpone e continuare a mescolare.
    • Infine, unire lo zucchero a velo e continuare a sbattere con le fruste elettriche.
    • La vostra crema al latte è pronta! Potete farcire le tette delle monache direttamente utilizzando la sac a poche.
    • Una volta pronte, decorare le tette delle monache con zucchero a velo e servire.

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