Tette delle monache: sono dei dolcetti pugliesi dal nome molto “colorito” e suggestivo, il cui nome è dovuto al fatto che ricordano molto il seno di una donna.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Soffici come un pan di spagna, ma al contempo anche rimembranti un muffin, sono il dolcetto perfetto da colazione o da thè.
La farcitura originale è con crema chantilly o crema pasticcera, ma abbiamo voluto fare una versione veloce con crema di latte, per rendere più rapida la preparazione.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Se non riesci a trovare la farina Mix Africano, puoi ordinarla su Amazon cliccando qui.
Da provare: Pasticciotti pugliesi alla crema cotti in friggitrice ad aria, cottura meglio del forno!
Tette delle monache in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare le tette delle monache
per la base
- 2 uova
- 100 g. farina mix africano
- 2 cucchiai di acqua calda
Per la crema
- 130 g. mascarpone
- 130 ml panna da montare
- 70 g. latte condensato
- 40 g. zucchero a velo
Istruzioni:
Come preparare le tette delle monache
- Inserire nella planetaria la farina, le uova e i 2 cucchiai di acqua calda oppure utilizzare uno sbattitore elettrico.
- Montare il tutto per circa 8 minuti.
- Porre il composto in una sac a poche con beccuccio liscio, grande.
- Procedere creando le forme, direttamente sul cestello della friggitrice ad aria, foderato con carta da forno.
- Cuocere le formine a 160° per circa 10 minuti.
- Fare raffreddare.
- Preparare la crema, ponendo la panna da montare in una terrina e montarla a neve ben ferma.
- Aggiungere il latte condensato, il mascarpone e continuare a mescolare.
- Infine, unire lo zucchero a velo e continuare a sbattere con le fruste elettriche.
- La vostra crema al latte è pronta! Potete farcire le tette delle monache direttamente utilizzando la sac a poche.
- Una volta pronte, decorare le tette delle monache con zucchero a velo e servire.
Da provare: Panzerotti pugliesi cotti in friggitrice ad aria, con il segreto per farli buoni come quelli fritti