La torta al cacao e nocciole è una torta sofficissima, golosa, facile da preparare. Perfetto per la prima colazione, è un dolce compatto che ben si presta all’inzuppo.
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Il dolce per la colazione e per la merenda ideale, non contiene né burro né latte! Una base di cioccolato impreziosita da golosissime e croccanti nocciole intere.
Essendo un impasto piuttosto denso, non preoccupatevi: le nocciole non cadranno sul fondo, come può invece succedere con altri tipi di impasti.
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Se siete celiaci, al posto della farina normale potete tranquillamente usare farina di riso, il risultato sarà ugualmente ottimo.
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Torta al cacao e nocciole in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Ingredienti per la torta al cacao e nocciole
- 3 Uova
- 100 g zucchero semolato
- 220 g Farina
- 30 g cacao amaro
- 50 ml latte
- 40 ml Olio di semi
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 80 g nocciole
Istruzioni:
Come fare la torta al cacao e nocciole
- Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose.
- Unire il latte e l’olio a filo, continuando a mescolare con le fruste elettriche a bassa velocità.
- Incorporare poi la farina e il cacao amaro, dopo averli setacciati.
- Quando il composto sarà fluido, aggiungere anche il lievito in polvere.
- Versare l’impasto in uno stampo dal diametro di 22 cm (che entri nella friggitrice) e aggiungere le nocciole (intere o tagliate a metà).
- Cuocere in friggitrice ad aria a 160° per 15 minuti e poi a 180° per altri 10 minuti. Fare la prova stecchino per assicurarsi che la torta sia cotta, altrimenti lasciarla qualche altro minuto.
Consiglio
- Potete provare la torta al cacao e nocciole anche con aggiunta di gocce di cioccolato fondente, oppure bianco.