Torta al cacao e nocciole in friggitrice ad aria: perfetta per l’inzuppo

La torta al cacao e nocciole è una torta sofficissima, golosa, facile da preparare. Perfetto per la prima colazione, è un dolce compatto che ben si presta all’inzuppo.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Il dolce per la colazione e per la merenda ideale, non contiene né burro né latte! Una base di cioccolato impreziosita da golosissime e croccanti nocciole intere.

Essendo un impasto piuttosto denso, non preoccupatevi: le nocciole non cadranno sul fondo, come può invece succedere con altri tipi di impasti.

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Se siete celiaci, al posto della farina normale potete tranquillamente usare farina di riso, il risultato sarà ugualmente ottimo.

Prova anche: Torta VELOCE al cacao in friggitrice ad aria: uno spettacolo!

Torta al cacao e nocciole in friggitrice ad aria

La torta cacao e nocciole: una golosa torta alta, profumata, velocissima da preparare e con una particolarità: nocciole intere nell'impasto
Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 8 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per la torta al cacao e nocciole

  • 3 Uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 220 g Farina
  • 30 g cacao amaro
  • 50 ml latte
  • 40 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 g nocciole

Istruzioni:

Come fare la torta al cacao e nocciole

  • Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose.
  • Unire il latte e l’olio a filo, continuando a mescolare con le fruste elettriche a bassa velocità.
  • Incorporare poi la farina e il cacao amaro, dopo averli setacciati.
  • Quando il composto sarà fluido, aggiungere anche il lievito in polvere.
  • Versare l’impasto in uno stampo dal diametro di 22 cm (che entri nella friggitrice) e aggiungere le nocciole (intere o tagliate a metà).
  • Cuocere in friggitrice ad aria a 160° per 15 minuti e poi a 180° per altri 10 minuti. Fare la prova stecchino per assicurarsi che la torta sia cotta, altrimenti lasciarla qualche altro minuto.

Consiglio

  • Potete provare la torta al cacao e nocciole anche con aggiunta di gocce di cioccolato fondente, oppure bianco.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Change privacy settings