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Torta al cacao e nocciole in friggitrice ad aria: perfetta per l’inzuppo

torta al cacao e nocciole

La torta al cacao e nocciole è una torta sofficissima, golosa, facile da preparare. Perfetto per la prima colazione, è un dolce compatto che ben si presta all’inzuppo.

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Il dolce per la colazione e per la merenda ideale, non contiene né burro né latte! Una base di cioccolato impreziosita da golosissime e croccanti nocciole intere.

Essendo un impasto piuttosto denso, non preoccupatevi: le nocciole non cadranno sul fondo, come può invece succedere con altri tipi di impasti.

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Se siete celiaci, al posto della farina normale potete tranquillamente usare farina di riso, il risultato sarà ugualmente ottimo.

Prova anche: Torta VELOCE al cacao in friggitrice ad aria: uno spettacolo!

Torta al cacao e nocciole in friggitrice ad aria

La torta cacao e nocciole: una golosa torta alta, profumata, velocissima da preparare e con una particolarità: nocciole intere nell'impasto
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Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 8 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per la torta al cacao e nocciole

  • 3 Uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 220 g Farina
  • 30 g cacao amaro
  • 50 ml latte
  • 40 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 g nocciole

Istruzioni:

Come fare la torta al cacao e nocciole

  • Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose.
  • Unire il latte e l’olio a filo, continuando a mescolare con le fruste elettriche a bassa velocità.
  • Incorporare poi la farina e il cacao amaro, dopo averli setacciati.
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  • Quando il composto sarà fluido, aggiungere anche il lievito in polvere.
  • Versare l’impasto in uno stampo dal diametro di 22 cm (che entri nella friggitrice) e aggiungere le nocciole (intere o tagliate a metà).
  • Cuocere in friggitrice ad aria a 160° per 15 minuti e poi a 180° per altri 10 minuti. Fare la prova stecchino per assicurarsi che la torta sia cotta, altrimenti lasciarla qualche altro minuto.

Consiglio

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  • Potete provare la torta al cacao e nocciole anche con aggiunta di gocce di cioccolato fondente, oppure bianco.

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