Torta al limone nella friggitrice ad aria, una nuvola di morbidezza 

La torta al limone è, insieme a quella di mele, una della più amate in assoluto da grandi e piccini. I motivi sono molteplici, primo fra tutti il suo gusto fresco ed aromatico agli agrumi e la morbidezza che la rende perfetta sia da inzuppo, che da semplice spuntino con il caffè. Io adoro fare colazione con le torte fatte in casa e, ora che ci viene in aiuto la nostra friggitrice ad aria, è tutto più veloce e divertente. 

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Si saltano almeno 20 minuti, che è il tempo di preriscaldamento del forno e si cuoce la torta con solo qualche minuto di riscaldamento o addirittura saltando questo passaggio. 

Prova anche: Torta margherita di Iginio Massari cotta in friggitrice ad aria, una nuvola di morbidezza

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

La ricetta di oggi ce la propone la nostra amica Pamela Lentini del gruppo Fb, che per cuocerla ha utilizzato la friggitrice ad aria Princess xxl 5.2 litri 182050. 

Torta al limone friggitrice ad aria 

Voglia di una fetta di torta soffice e profumatissima? Prepara la torta al limone e cuocila nella preziosa friggitrice ad aria

Ricetta realizzata da: Pamela Lentini

Ingredienti per la torta al limone 

  • 230 g di farina
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero 
  • 70 ml di olio di semi 
  • 70 ml di acqua
  • 70 ml di succo di limone 
  • 1 bustina di lievito per dolci 

Come fare la torta al limone nella friggitrice ad aria

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a quando le uova non saranno diventate chiare e spumose.

Aggiungere tutti gli ingredienti liquidi: olio, acqua e succo di limone e continuare a mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno. 

Per ultimo unire a pioggia la farina setacciata con il lievito per dolci ed amalgamare delicatamente, dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. 

 Fatto ciò, versare il composto in uno stampo a ciambella da 20-22 cm e livellarlo bene con una spatola.

Cuocere in friggitrice ad aria con il programma torte a 160° per circa 40 minuti. 

La cottura dipende dal modello di friggitrice, potrebbero volerci anche 5 minuti in meno, fare la prova stecchino per verificare la cottura. 

Come conservare la torta al limone 

La torta al limone si conserva sotto una campana di vetro per 4-5 giorni. 

Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Change privacy settings