La torta di carote è uno tra i dolci più umidi in assoluto, è preparata con ingredienti semplici e genuini e, nella nostra versione di oggi, è senza burro, quindi può essere gustata senza timori anche da chi ha problemi di colesterolo e trigliceridi alti.
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La ricetta ce la propone la nostra amica Valeria Festa, del gruppo Fb, che per realizzarla ha utilizzato la sua friggitrice ad aria Llivekit30l con doppia resistenza. Se hai una friggitrice a cassetto più piccola, dimezza le dosi e cuoci la torta in una teglia da 20 cm a 160° per circa 30 minuti. Ovviamente vale sempre la prova stecchino a fine cottura.
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Torta di carote
Se ami la torta alle carote, potrai continuare a prepararla anche con la tua preziosa friggitrice ad aria: soffice e umida, è davvero golosissima!
Ricetta realizzata da: Valeria Festa
Ingredienti per la torta di carote in friggitrice ad aria
- 200 g di carote
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di succo di arancia
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo per decorare
Come fare la torta di carote
Iniziare grattugiando le carote, precedentemente sbucciate.
Mescolare uova e zucchero in una terrina e, quando saranno ben montate, versare l’olio di semi e dopo il succo di arancia.
Sempre continuando a mescolare unire anche la farina un po’ alla volta e il lievito.
Infine, aggiungere le carote e amalgamare bene all’impasto con l’aiuto di un cucchiaio.
Versare il tutto in una teglia rotonda (diametro circa 24 cm) e cuocere in friggitrice a 170° per circa 40 minuti, con prova stecchino.
Una volta fredda, toglierla dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo.
Conservazione torta di carote
La torta di carote si conserva in un contenitore porta torte per circa 4-5 giorni. Resterà morbida anche nei giorni successivi alla preparazione.
Ottima per la colazione o per la merenda dei bambini.