Siamo ufficialmente nella stagione delle ciliegie…! Così oggi prepariamo una golosa torta di ciliegie subito pronta nella nostra friggitrice ad aria.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
La torta di ciliegie è perfetta a colazione o a merenda, un goloso spuntino adatto a tutta la famiglia.
Ed è pronta in soli 25 minuti.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Da provare: Angel cake in friggitrice ad aria: torta degli angeli perfetta da farcire
Torta di ciliegie in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la torta di ciliegie
- 2 uova (non troppo grandi)
- 80 g. zucchero
- 50 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 180 g. farina 00
- 1 bustina di lievito
- 180 g. ciliegie
Istruzioni:
Come preparare la torta di ciliegie
- In una capiente ciotola sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
- In una terrina a parte, setacciare la farina con il lievito.
- Versare a pioggia parte della farina sulla crema di uova e mescolare.
- Aggiungere l’olio continuando a mescolare.
- Unire il latte a filo, continuando ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo aggiungere la restante farina.
- Denocciolare le ciliegie e aggiungervi un cucchiaio di zucchero per farle macerare. Amalgamare parte delle ciliegie all’impasto.
- Versare il composto in una teglia a ciambella da 20 cm, imburrata ed infarinata, e aggiungere sopra le restanti ciliegie tagliate a metà .
- Scegliere il programma torta, inserire in friggitrice ad aria a 170° per 25 minuti.