La torta di mele è in assoluto la più preparata e la più apprezzata, per la semplicità degli ingredienti, la morbidezza e la facilità di preparazione.
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Oggi ti proponiamo una versione un po’ diversa dal solito: la torta di mele svizzera. La particolarità di questo dolce è la base di pasta e la farcitura cremosissima. La ricetta l’ha preparata la nostra amica Marilena De Sario del gruppo Fb. Un dolce spettacolare da provare assolutamente!
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Torta di mele svizzera
Voglia di una torta di mele diversa dal solito? Prova la versione svizzera e serviva come dessert di fine pasto. Farai un figurone
Ricetta realizzata da: Marilena De Sario
Per la base della torta di mele svizzera
- 150 g di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 75 g di burro
- 3-4 cucchiai di acqua fredda
Per il ripieno
- 2 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- un po’ di cannella
- un po’ di vaniglia
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di polvere per fare il budino alla vaniglia
- 300 ml di latte
- 2 mele
Come fare la torta di mele svizzera
Preparare l’impasto
Impastare tutti gli ingredienti (il burro deve essere morbida ma non sciolto, a temperatura ambiente).
Formare un panetto e farlo riposare mezz’ora in frigo, avvolto con pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la sfoglia su carta da forno e trasferirla nella teglia da 22-24 cm con tutta la carta.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine, disponendole a raggiera su tutta la base.
A seconda della grandezza delle mele, potrebbero occorrerne anche 3.
Preparare il ripieno
Mescolare bene 2 uova con 5 cucchiai di zucchero, un po’ di cannella, un po’ di vaniglia, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di polvere per fare il budino di vaniglia e 300 ml di latte e versarlo sulle mele.
Ripiegare i bordi della pasta verso l’interno.
Porre la tortiera all’interno della friggitrice ad aria e cuocere per 45 minuti a 200°.
Consigli
L’impasto che di utilizza per la torta di mele Svizzera è molto versatile e si può utilizzare sia per torte dolci che salate: torta di verdure o formaggio oppure albicocche, rabarbaro, pere ; ciliegie o prugne, a seconda dei gusti e della stagione.
Si può tranquillamente raddoppiare la dose e preparare dei panetti in più da usare al bisogno.
Basterà schiacciarli e conservarli in freezer in un sacchetto per alimenti.
Al momento dell’utilizzo si tira fuori circa un’ora prima.
Come conservare la torta di mele svizzera
La torta di mele svizzera di conserva in frigo per 4 giorni, in un contenitore porta-torte.