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Torta di pane con speck e provola in friggitrice ad aria: la ricetta ideale per consumare il pane raffermo

Torta di pane in friggitrice ad aria

La pietanza che vi proponiamo oggi è questa squisita torta di pane, associata al sapore deciso e unico dello speck unito a quello della provola. Una ricetta che si può eseguire rapidamente, per merito dell’aiuto della friggitrice ad aria.

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Si tratta indubbiamente di un secondo piatto molto invitante, col suo ripieno filante a cui non si può resistere. Un piatto anche conveniente, se si considera che permette di adoperare il pane raffermo avanzato. Quindi, rientra assolutamente nella categoria di quelle determinate ricette che vengono definite di riciclo. Ciò poiché è perfetta per consumare il pane secco che conservate nella dispensa, senza però dover perennemente ricorrere alle solite ricette inerenti le polpette di carne o di pane, o alle abituali bruschette.

La ricetta della torta di pane con la provola e lo speck

Generalmente, quando si preparano le polpette di carne si utilizza unicamente la mollica del pane raffermo. Mentre per le polpette di pane si può adoperare pure la scorza, facendo allo stesso modo anche per quanto concerne la torta di pane.

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Difatti, sia in una che nell’altra ricetta, bisogna fare ammorbidire il pane, ponendolo in ammollo nel latte oppure nell’acqua.

Poi si provvede ad aggiungere pochi ingredienti come, per esempio, le uova e il prezzemolo, insieme alparmigiano e al sale.

Ci sono diverse varianti che si possono provare, in base alle proprie preferenze: c’è quella alla ricotta, con salmone, al prosciutto, con i formaggi. Insomma, c’è indubbiamente un’ampia scelta, regolandosi a seconda di quello che si ha a disposizione nel frigorifero.

Pertanto, questa ricetta si può anche ritenere come una di quelle svuotafrigo.

Torta di pane con speck e provola, con la friggitrice ad aria

In riferimento al ripieno di questa torta deliziosa, si può usare ciò che prediligete. Nello specifico, in questa ricetta abbiamo adoperato le fette di provola e di speck, ma si può tranquillamente decidere di cambiarle con quelle di prosciutto, di salame, di scamorza o di mozzarella a fette o alternativamente a cubetti.

Cuocendola nella friggitrice ad aria, poi, si formerà un’irresistibile crosticina sulla superficie.

In più, la torta di pane si può pure preparare in anticipo, per poi riscaldarla al momento.

Torta di pane raffermo in friggitrice ad aria

Golosa e facilissima da preparare in friggitrice ad aria, la torta di pane raffermo vi salverà la cena!
Nessun voto
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per la torta di pane con speck e provola in friggitrice ad aria

  • 600 g Pane raffermo
  • 150 g Ricotta
  • 1 Uovo piccolo
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • 50 g Speck
  • 1 ciuffo Prezzemolo fresco
  • 120 g Provola
  • Sale fino q.b.

Istruzioni:

Come eseguire la torta di pane con provola e speck

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  • Iniziare mettendo in ammollo il pane, usando soltanto la mollica o anche la crosta;
  • Una volta ammorbidito, strizzare bene il pane, sbriciolandolo in un recipiente capiente;
  • Aggiungere l’uovo intero (se è grande, unire un poco alla volta la ricotta), il parmigiano, la ricotta, il prezzemolo e il sale;
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  • Mescolare tutti gli ingredienti per amalgamarli bene;
  • A questo punto l’impasto vi risulterà ammorbidito, proprio come deve essere in questa ricetta;
  • Procedere ricoprendo di carta forno una teglia della misura di 22 cm di diametro, ponendo uno strato dell’impasto di pane, adoperandone all’incirca la metà;
  • Mettere in aggiunta lo speck con la provola a fette, ricoprendo con la seconda parte dell’impasto. Livellarlo bene, chiudendo i bordi così da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura;
  • Mettere lo stampo nel cestello della friggitrice ad aria, cuocerlo a 200° per 15-18 minuti, fino a completa doratura.

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