La torta di riso alla parmigiana è un primo piatto gustoso e sfizioso.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Se volete un primo originale e diverso dal solito, la torta di riso alla parmigiana è la pietanza ideale grazie alla sua gratinatura, resa perfetta ed uniforme dalla friggitrice ad aria.
Lo sformato è composto da ingredienti semplici e genuini: melanzana, formaggio, parmigiano, basilico, uovo fresco. Tutti gli ingredienti della dieta mediterranea sono racchiusi in questo piatto ultragoloso.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
E servono appena 8 minuti di cottura!
Potete sostituire i formaggi con formaggio senza lattosio, in caso di intolleranze.
Da provare: Polpette di melanzane in friggitrice ad aria: unica cottura, pronte in 15 minuti
Torta di riso alla parmigiana
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la torta di riso alla parmigiana
- 400 g. riso
- 300 ml passata di pomodoro
- 150 g. provolone dolce
- 10 fette melanzane grigliate
- 1 uovo
- 3 foglie Basilico
- 30 g. parmigiano grattugiato
- Sale fino q.b.
Istruzioni:
Come preparare la torta di riso alla parmigiana
- Lessare il riso in abbondante acqua salata. avendo cura di cuocerlo per un paio di minuti in meno, rispetto al tempo indicato sulla confezione (perché poi dobbiamo cuocerlo in friggitrice ad aria).
- Scolarlo bene e metterlo in una ciotola capiente.
- Aggiungere l’uovo, la passata di pomodoro, il parmigiano e le foglie di basilico sminuzzate.
- Mescolare con un cucchiaio amalgamando tutti gli ingredienti.
- Foderare la tortiera con carta forno, ovviamente una tortiera che possa entrare nella friggitrice.
- Versare metà del riso nella tortiera.
- Farcire con melanzane grigliate e formaggio a cubetti.
- Versare l’altra metà del riso, condire la superficie con passata di pomodoro e parmigiano.
- Mettete lo stampo sul cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 180°C per 6 minuti circa, e un paio di minuti a 200°.