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Torta margherita di Iginio Massari cotta in friggitrice ad aria, una nuvola di morbidezza

torta margherita di iginio massari cotta in friggitrice ad aria, una nuvola di morbidezza

Una torta sofficissima, perfetta da gustare a colazione o merenda e, perché no, come dessert di fine pasto, la torta margherita è uno dei dolci più amati in assoluto per la sua morbidezza. 

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Torta margherita 

La nostra amica del gruppo Fb, Valeria Festa, l’ha preparata seguendo la ricetta del maestro Iginio Massari… risultato garantito! 

Ricetta realizzata da: Valeria Festa

Ingredienti per la torta margherita 

Per uno stampo da 20 cm

  • 90 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • 3 g lievito in polvere per dolci
  • 180 g uova intere (circa 3)
  • 50 g tuorli (circa 3)
  • 1 g sale fino
  • Scorza di limone 
  • 90 g burro

Per decorare

  • Zucchero a velo 

Prova anche: Torta di carote e arancia in friggitrice ad aria, morbidissima e senza burro

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Come fare la torta margherita 

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Fondere il burro, poi lasciarlo intiepidire. 

Versare nella ciotola di una planetaria le uova intere e lo zucchero e mescolare.

Quando ancora le uova non saranno completamente montate, aggiungere il sale e la scorza di limone. Montare bene.

Aggiungere i tuorli uno alla volta, una volta terminati unire piano tutte le polveri setacciate (farina, fecola e lievito).

A parte unire un po’ di composto prelevato dalla planetaria al burro e creare un’emulsione da aggiungere poi a tutto il resto, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare.

Versare l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato da 20 cm e cuocere in friggitrice ad aria impostata a 175 gradi per circa 25-30 minuti, controllando con la prova stecchino.

2 commenti su “Torta margherita di Iginio Massari cotta in friggitrice ad aria, una nuvola di morbidezza”

  1. Purtroppo dopo quasi un’ora di cottura la torta risulta completamente non cotta al centro, non superando ovviamente la prova stecchino. In un forno tradizionale avrebbe cotto 35 Min circa con un risultato sicuramente ottimo.

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